Опубликовано: 05 апреля 2016, 16:20
37

С 1 апреля по 30 мая в водоемах Беларуси запрещено ловить судака

Для сохранения популяции судака обыкновенного и создания благоприятных условий для его воспроизводства с 1 апреля по 30 мая вводится запрет на лов этого вида рыбы в Беларуси. В случае вылова судака в этот период времени его следует отпустить.

Об этом Край.бай сообщил старший госинспектор Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Хило.

Он также уточнил, что за незаконную добычу судака грозят немалые штрафы: от 4 млн 200 тыс. до 10 млн 500 тыс. рублей (от 20 до 50 БВ). Также недобросовестным рыболовам придется возместить причиненный природе вред – 3 млн 780 тыс. рублей (18 БВ) за каждую незаконно добытую особь судака во время запрета.

Судак является одним из наиболее ценных видов рыб наших водоемов, с каждым годом его популяция снижается. В новой редакции Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства установлен запрет на лов судака с 15 апреля по 30 мая. Вместе с тем п.106 правил дает право Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь принимать решение об изменении сроков запрета, отметил Владимир Хило.

Если вам стало известно о совершенных или готовящихся нарушениях природоохранного законодательства, можно сообщить в Мядельскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону 8 (01797) 5-07-40 или по номеру 102.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.