Опубликовано: 22 марта 2013, 10:14
21

С 1 апреля по 30 мая в Беларуси запрещается вылов всех видов рыбы (ИНФОГРАФИКА)

Как сообщили Кraj.by в Вилейской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, во всех регионах Беларуси с 1 апреля начинает действовать сезонный запрет на лов рыбы.

Рыбакам следует помнить, что выходить к воде можно только с одной удочкой либо одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более №10 по международной классификации. Любители могут порыбачить только в светлое время суток и с берега.

За «добычу рыбы или других водных объектов без надлежащего на то разрешения, либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно покушение на такую добычу» грозит штраф от одного миллиона до пяти по ч.1 ст.15.35 КоАП Республики Беларусь.

В какое время запрещается ловля всех видов рыбы в 2013 году, смотрите в инфографике:

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Инфографика автора



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.