Опубликовано: 17 августа 2016, 18:20
51

Руководитель клуба активного отдыха «Кольт» Сергей Громов: «У нас дети становятся взрослыми, а взрослые – детьми» (фото)

Клуб активного отдыха «Кольт», расположенный возле поселка Ратомка под Минском, организовал кандидат в мастера спорта по пожарному спорту и дзюдо Сергей Громов. Однажды он понял, что работа пожарного не для него, и решил предлагать людям экстремальные игры.

Подготовка к экстремальной игре

Изображение 1

Мы поговорили с Сергеем о том, с чего начинался «Кольт», как он развивается и почему, по мнению руководителя клуба, очень важно приводить в «Кольт» детей.

«Кольт»: от пейнтбола до детской школы лазертага

– Я служил в МЧС примерно с 2006 по 2009 год, – рассказывает Сергей Громов. – Потом понял: чтобы работать в этой службе, нужно быть фанатом пожарного дела, потому что зарплата у спасателей небольшая. А я для себя хотел активной жизни и иметь доходы, позволяющие обеспечить семью. Как-то поиграл в пейнтбол и увидел, что организаторы не очень хорошо выполняют свою работу, но получают приличные деньги. И я решил занаться этим сам, но уже предлагать качественные услуги.

В 2010 году Сергей с другом купили оборудование для пейнтбола, пригласили команды. Так началась пейнтбольная карьера Сергея Громова.

С другом они разошлись, и в 2011 году появился «Кольт». Придумали логотип, название, и начали работать.

– Мы развивались и все время предлагали новые услуги, – рассказывает Сергей. – Они появлялись примерно в таком порядке: пейнтбол, лазертаг, страйкбол.

Изображение 5

Изображение 2

Изображение 6

Изображение 4

Скалодром, троллей, веревочный парк

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 10

Изображение 9

Особенно отмечу два детских квеста – «Курс молодого бойца» и «Панда».

Изображение 13

Изображение 12

Есть уже и квест для взрослых «Форд Боярд».

Изображение 15

Изображение 14

А еще в «Кольте» можно поиграть в игру Archery Tag (Луки).

Изображение 16

Изображение 22

И пострелять в тире.

Изображение 19

Изображение 18

В планах – организовать детскую школу лазертага.

В «Кольте» дети становятся взрослыми

Наш собеседник соглашается с тем, что все развлекательные стрелялки – это такая войнушка для взрослых, возможность вспомнить детство и подурачиться. Но не согласен, что это – обучение людей убивать, что не очень гуманно.

– Действительно, когда взрослые берут в руки наше «оружие», они становятся азартными и где-то немножко агрессивными. Но ведь в эти моменты они очень похожи на детей. Никакого обучения убивать в «Кольте» нет. Мы ставим другую задачу.

Эта задача – через игру научить человека умению не растеряться в экстремальных ситуациях, если они вдруг случатся не на полигоне клуба активного отдыха, а в жизни. Например, как спуститься с высоты, как развести костер, да и как себя вести, если вдруг на вас наведут оружие. Все это можно почувствовать на себе во время игры в «Кольте».

Дети для Сергея – вообще отдельная тема. Если у вашего ребенка праздник, или вы хотите с ним отдохнуть, приезжайте в «Кольт».

– Мы очень строго следим за техникой безопасности, – подчеркивает Сергей. – Особенно если принимаем детей. Но обращаю внимание родителей, что наша задача – составить инструкцию по технике безопасности и строго ее соблюдать. Родители подписывают эту инструкцию, и, если ребенок ее нарушит, то ответственность несут, конечно же, родители.

Но дети, в отличие от взрослых, которые ребячатся, в клубе активного отдыха очень серьезно и внимательно ко всему относятся и сразу становятся очень похожими на взрослых.

Изображение 20

Изображение 21

Приезжайте в клуб активного отдыха «Кольт». И вы на себе все испытаете.

Клуб расположен по адресу: Минский район, поселок Ратомка, улица Красивая, 30.

Звоните по телефонам:

+375 (44) 455-85-84
+375 (29) 578-03-46
+375 (25) 641-78-89

Обязательно посетите сайт клуба colt.by.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ООО «ТЭУД»
УНП 191435532



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».