Опубликовано: 17 мая 2016, 12:47
42

Рецепт творожной пасхи от читательницы Край.бай Наталии Кишкурно (конкурс)

Свой рецепт куличей имеется у каждой хозяйки. А я хочу поделиться рецептом творожной пасхи, которая получается изумительно вкусной из-за наличия в нем сыра маскарпоне.

К Пасхе мы готовимся всей семьей. Я очень люблю мастерить пасхальные поделки, на это меня вдохновляет моя дочь Ева. Пасхальные яйца, пасхальный кролик, воздушное белоснежное яйцо – все это я делала заранее для декорирования пасхального стола, чтобы было ощущение большого праздника.

Изображение 3

Изображение 1

Ева тоже захотела что-нибудь сделать, и у нее замечательно получилась пасхальная подвеска из бархатной бумаги.

Изображение 2

И, конечно, приготовление блюд к пасхальному столу. Свой рецепт куличей имеется у каждой хозяйки. Поэтому я хочу поделиться рецептом творожной пасхи, которая получается изумительно вкусной из-за наличия в нем сыра маскарпоне. Рецептов теперь множество, сложно выбрать из огромного разнообразия предложений и в прессе, и в Интернете. Но этот рецепт, проверенный мною неоднократно, нравится всем, кто пробовал мою пасху.

Изображение 4

Пасха классическая

Ингредиенты:

1) творог классический 9% – 500 г;

2) 4 яичных желтка;

3) сливочное масло – 50 г;

4) сыр маскарпоне – 100 г;

5) ½ стакана сливок 20% жирности;

6) сахарная пудра – 120 г;

7) пакет ванили;

8) ½ стакана изюма;

9) ½ стакана цукатов;

10) ½ стакана орехов миндаля.

Приготовление:

1. С помощью миксера взбить желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с этой смесью на плиту на маленький огонь и заварить, постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – снять с огня и немного подождать, чтобы она загустела.

2. Готовим начинку: миндаль порубить ножом либо потолочь в ступке, изюм обдать кипятком и замочить в воде на полчаса.

3. В остуженную массу добавляем перетертый в блендере творог. После добавляем самое лучшее сливочное масло, маскарпоне и ваниль и тщательно перемешиваем. Только после этого добавляем изюм, молотый миндаль и цукаты.

4. Форму для пасхи поставить вверх дном, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз.

5. Поставить в холодильник минимум на сутки.

Наталия Кишкурно, г. Молодечно

О конкурсе «Пасха в нашей семье»

Конкурс стартовал на портале 24 марта. Наши читатели пишут нам, как в их семье празднуют Пасху, рассказывают о семейных традициях, связанных с этим праздником, делятся рецептами куличей, пирогов и других блюд, которые готовят на Пасху в нашем регионе, шлют соответствующие фотографии. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Авторов пяти лучших писем ждут ценные призы: мультиварка, утюг, сертификат на 1 млн рублей, тур выходного дня на четырех человек, поездка в Вильнюс на двоих. Их предоставили наши партнеры.

Партнерами конкурса являются:

Туристическая компания «Подбор тура.by» в Молодечно зарекомендовала себя на рынке туристического бизнеса как устойчиво развивающаяся компания, поэтому с каждым годом благодарных туристов становиться все больше.

Центр «Надежда» в Вилейском районе предлагает санаторно-курортное лечение и оздоровление, оздоровительно-образовательные программы для детей, туры выходного дня, а также проведение семейного, корпоративного отдыха, семинаров и конференций.

ТЦ «Модуль» расположен в Молодечно. Включает в себя офисные помещения (3-5 этажи), торговые площади (1-2 этажи), ресторан, боулинг, дискотеку.

Компания «Элькватро» более 10 лет изготавливает по индивидуальным заказам встроенную и корпусную мебель. Мы с удовольствием оперативно и качественно поможем реализовать в мебели ваши смелые и нестандартные идеи.

Магазин «Шторы & Карнизы» в Молодечно предлагает широкий ассортимент портьерных и декоративных тканей высокого качества по приемлемым ценам, а также различные аксессуары и шторную фурнитуру (кисти, подхваты, карнизы и многое другое).

Также нашим партнером является Детский центр культуры «Росток».

Все вопросы по участию в конкурсе «Пасха в нашей семье» вы можете задать по телефону 8 (0176) 76-79-49.

Kraj.by



Читайте также

1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.