Опубликовано: 15 февраля 2017, 12:35
54

Рентген для грузовых поездов установят в Молодечно (видео)

Железнодорожный сканирующий тоннель появился в Бресте. Такую же систему планируют установить в Молодечно.

По сути, это большой рентген грузовых поездов. Его установили на станции Брест-Северный, сообщает 15 февраля Агентство теленовостей. Именно здесь – западные ворота Евразийского экономического союза.

Сканирующий туннель установлен в приграничье неслучайно. Это – заслон контрабанде и незаконным товарам. Сейчас в таможенной службе Беларуси девять инспекционно-досмотровых комплексов. Этот – первый, построенный на железной дороге.

Поезду не нужно останавливаться, чтобы пройти таможенный контроль.

Запускается система автоматически, как только приближается поезд. Сканирующий туннель оснащен технологией быстрого контроля, то есть может просвечивать железнодорожные составы в движении.

Начальник отдела проведения операций таможенного контроля Брестской таможни Юрий Дердюк: «Железнодорожное металлическое колесо просматривается. Также можно определить, что заложено в самой раме».

Комплекс устроен так, что излучению подвергаются лишь вагоны, а не машинист. В случае обнаружения пассажирского состава система не включается.

Первый в Беларуси сканирующий туннель построен благодаря китайским инвестициям и технологиям – вложено 5,5 млн долларов.

Вторую такую систему планируют установить на железнодорожной станции в Молодечно.

Видео



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.