Опубликовано: 14 февраля 2020, 08:29
97

«Ради нее помчался в Одессу». Необычные истории знакомств вилейчан, которые закончились свадьбой

В День всех влюбленных, 14 февраля, мы расскажем о романтических знакомствах вилейчан, которые привели к созданию семей.

Наталья Крук: «Дима написал «привет», с этого все и началось» 

5 лет назад 31 января Дима Крук написал тогда еще будущей жене Наталье в социальной сети ВКонтакте «привет». С этого все и началось. На тот момент Дима был студентом первого курса МГАКа, а Наташа училась в 8-м классе. Влюбленные стали каждый день общаться. А через 4 года Дмитрий сделал Наташе предложение.

Наталья и Дмитрий 

Изображение 1

– Это было в час ночи 1 января 2019 года. Мы стояли в центре города возле новогодней елки. И тут резко пошел снег. Это было безумно красиво, как будто для нас природа создала сказочную атмосферу. Наша свадьба состоялась 24 августа 2019 года. Все эти 5 лет со дня знакомства мы неразлучны. Мой муж – моя жизнь, моя крепость. В чем секрет нашего счастья? В том, что мы умеем слышать и уважать друг друга. Мы все стараемся делать вместе. И я всегда на его стороне, а он – на моей, даже если все вокруг против. В любой семье очень важна поддержка и внимание со стороны любимого человека. Не стоит забывать, что муж-жена – это еще и друг, и это действительно важно, – отметила Наталья.

Руслан: «Знакомство в соцсетях стало частью моей жизни» 

Руслан и Амира вместе два года. А все началось с соцсетей. Руслан увидел в ленте ВКонтакте симпатичную девушку и решил познакомиться.

– Общались мы примерно два месяца. Оказалось, что Амира живет на Украине. Захотел увидеть – и помчался в Одессу. Я тоже иностранец, так получилось, что из-за войны в Йемене пришлось уехать. В Вилейке живет моя мама. С белорусским гражданством я смог пробыть на Украине всего месяц. Потом уехал в Молдову, чтобы еще продлить разрешение и побыть с Амирой. Два года назад зимой мы расписались. А в сентябре решили уехать в Вилейку. Амира уже получила вид на жительство. Привыкаем к Вилейке, познаем новое, – рассказывает Руслан.

Самое главное в семейном союзе Руслана и Амиры – понимание, поддержка и любовь.

– Мы очень любим друг друга и благодарим технологии, что один миг стал для нас настоящим чудом – мы вместе, – добавляет Руслан.

Вадим Бурак: «Познакомились школьниками, с тех пор не расставались» 

История любви Вадима и Яны началась 6 лет назад. Познакомились будущие муж и жена на горке возле гимназии «Логос». Вадим учился в СШ №5, Яна – в первой школе. Оба тогда были 11-классниками.

– Это было 1 января, первый день нового 2013 года. На горке было много молодежи, мы катались на картонных коробках. Там я и заметил Яну. Хоть и жили в одном микрорайоне, но знакомы не были, – вспоминает Вадим.

Вадим и Яна

Изображение 3

С тех пор не расставались. Уехали учиться в Минск: Вадим – в академию, Яна – в колледж. Все это время общались, ездили вместе домой. А в августе 2019 года расписались.

– Залог нашего семейного счастья – доверие. В семье оно должно быть абсолютным и безотносительным. Отношения без доверия – это всегда пытка для обоих. Поэтому очень важно его выстроить в начале отношений, а после – сохранить, – считает Вадим.

Анастасия Селюн: «Очаровал обходительностью и добротой» 

Анастасия и Александр, пожалуй, самая опытная семейная пара. Они вместе 17 лет. Познакомились еще в детстве в деревне Речки.

– Саша жил в деревне, а я приезжала к бабушке на каникулы. Подошел однажды и познакомился. Встречались мы 4,5 года. Он очаровал своей обходительностью, отзывчивостью и добротой. Таким и остался. Однажды приехал ко мне в колледж и сделал предложение, а через несколько месяцев сыграли свадьбу, – вспоминает Анастасия.

Анастасия и Александр

Изображение 4

Наша героиня отмечает, что в их семье все строится на взаимопонимании и поддержке друг друга.

– Только с годами можно понять, как поведет себя человек в сложной ситуации. И муж доказал, что для него значит жена. Мы все делаем вместе, обсуждаем, советуемся. Когда я прихожу с работы уставшая, он видит это и прощает мои перемены в настроении, даже чаю нальет, – смеется. – Думаю, для любой женщины ценно, что ее мужчина принимает ее такой, какая она есть.     

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии из личного архива героев



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.