Опубликовано: 06 февраля 2017, 15:05
22

Просрочка и ненадлежащее санитарное состояние. Санстанция нашла нарушения в сморгонских кафе «Купалинка» и «Маяк»

В Сморгонском райисполкоме состоялось заседание рабочей группы по контролю за состоянием потребительского рынка на территории города и района.

Комиссия во главе с заместителем председателя райисполкома Татьяной Щеберяко встретилась с представителями торговых объектов, где были выявлены нарушения правил розничной торговли, а также не соблюдались санитарные нормы, сообщает сайт газеты "Светлы шлях".

В начале января во время плановой проверки ряд нарушений выявили в магазине «Маяк» и кафе «Маяк». В магазине продавали товар с истекшим сроком годности, не соблюдалась температура хранения товаров. В кафе не поддерживалось надлежащее санитарное состояние, товары продавали без маркировочных этикеток. За допущенные нарушения организации пришлось заплатить штраф.

Самый долгий и серьезный разговор у членов комиссии был с представителями предприятия «Нива-ЗОС». Из-за выявленных нарушений санстанция приостановила работу кафе «Купалинка». Здесь в ходе проверки обнаружили просроченные продукты. На разделочных досках не было маркировки, а возле умывальников отсутствовало жидкое мыло и одноразовые полотенца. По словам представителей торговой организации, все нарушения были устранены за считанные дни, и кафе вновь открылось.

Были нарушения и в работе других организации. Наиболее проблемные – автомагазины.Они нарушают графики работы, не соблюдают ассортиментный перечень, на товарах нет ценников.

Обращаясь к представителям торговли, Татьяна Щеберяко подчеркнула, что сельские жители ни в коем случае не должны страдать. Каждая автолавка должна приезжать вовремя и привозить качественный товар, чтобы даже в отдаленном населенном пункте житель мог купить такой же свежий хлеб или мясную продукцию, как в городском магазине.



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.