Опубликовано: 12 апреля 2011, 15:32
22

При взрыве в минском метро пострадал 151 человек, 12 погибли

состояние 40 пострадавших оценивается как тяжелое, 58 – средней тяжести, остальные – ближе к удовлетворительному.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, передает БелТА.

"Среди пострадавших есть 3 беременные женщины, а также ребенок 2009 года рождения. Их состояние оценивается как ближе к удовлетворительному", - сказал Василий Жарко.

Вечером 11 апреля помощь пострадавшим в результате взрыва в минском метро оказывали 98 машин скорой медицинской помощи. Пострадавшие были доставлены в 15 лечебных учреждений города. "Всем, кому необходимо, были проведены оперативные вмешательства. Участие в оказании помощи пострадавшим принимали также профессорско-преподавательский состав БелМАПО и БГМУ", - сказал министр.

С пострадавшими и их родственниками работают более 20 психологов. Кроме того, отметил Василий Жарко, в учреждениях здравоохранения есть весь необходимый запас медикаментов, клиники полностью обеспечены донорской кровью и медоборудованием. В учреждениях здравоохранения, где находятся пострадавшие от взрыва, вывешены списки госпитализированных и телефоны, по которым можно получить информацию.

Как отметил министр, у пострадавших диагностированы в основном осколочные ранения нижних конечностей, ожоги и баротравмы.



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.