Опубликовано: 12 апреля 2011, 15:32
11

При взрыве в минском метро пострадал 151 человек, 12 погибли

состояние 40 пострадавших оценивается как тяжелое, 58 – средней тяжести, остальные – ближе к удовлетворительному.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, передает БелТА.

"Среди пострадавших есть 3 беременные женщины, а также ребенок 2009 года рождения. Их состояние оценивается как ближе к удовлетворительному", - сказал Василий Жарко.

Вечером 11 апреля помощь пострадавшим в результате взрыва в минском метро оказывали 98 машин скорой медицинской помощи. Пострадавшие были доставлены в 15 лечебных учреждений города. "Всем, кому необходимо, были проведены оперативные вмешательства. Участие в оказании помощи пострадавшим принимали также профессорско-преподавательский состав БелМАПО и БГМУ", - сказал министр.

С пострадавшими и их родственниками работают более 20 психологов. Кроме того, отметил Василий Жарко, в учреждениях здравоохранения есть весь необходимый запас медикаментов, клиники полностью обеспечены донорской кровью и медоборудованием. В учреждениях здравоохранения, где находятся пострадавшие от взрыва, вывешены списки госпитализированных и телефоны, по которым можно получить информацию.

Как отметил министр, у пострадавших диагностированы в основном осколочные ранения нижних конечностей, ожоги и баротравмы.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.