Опубликовано: 29 апреля 2013, 17:33
48

Право на льготный проезд в поездах пенсионеры получат с 1 мая

В период с 1 мая по 30 сентября граждане, достигшие пенсионного возраста, имеют право на 50-процентную скидку от стоимости проезда только в поездах региональных линий эконом-класса.

Это право обеспечивается Указом Президента Республики Беларусь от 29.04.2011 №176 «О государственной поддержке пенсионеров». Пенсионный возраст для женщины наступает в 55 лет, для мужчины – в 60 лет.

Право на льготный проезд в поездах региональных линий эконом-класса в соответствии с Указом №176 имеют не только граждане Республики Беларусь, но и иностранные граждане и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории нашей страны, получают пенсии из Российской Федерации, Украины и других государств и имеют пенсионные удостоверения этих государств.

Чтобы оформить проезд со скидкой, необходимо предъявить в кассу оригинал пенсионного удостоверения.

Стоимость абонементного билета «именной льготный» в период действия льготы взимается из расчета:

18 поездок туда и 18 поездок обратно от станции отправления до станции назначения пассажира, умноженные на стоимость единичного льготного проездного документа и умноженные на количество месяцев.

Абонементный билет «именной льготный» выдается на срок не менее одного месяца и не более чем на период срока действия льготы.

Во время поездки пассажир обязан иметь проездной документ и оригинал пенсионного удостоверения.

Информация предоставлена Край.бай железнодорожной станцией Молодечно



Читайте также

В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.