Опубликовано: 05 марта 2018, 17:16
18

В Беларуси посещать акушера-гинеколога при нормальной беременности женщины смогут почти в два раза реже

В Беларуси количество посещений женщинами акушера-гинеколога при нормальном протекании беременности сократилось почти в два раза.

Об этом сообщила 5 марта начальник управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан, передает БелТА.

Минздрав в этом году принял новый клинический протокол по охране здоровья матери, в котором с учетом отечественного и международного опыта изменены подходы к ведению физиологической беременности.

"Мы значительно сократили при физиологически нормально протекающей беременности, хорошем здоровье женщины посещение акушера-гинеколога практически в два раза – с 16 до 9. Соответственно оптимизировали количество исследований. Наши клинические протоколы проанализированы и одобрены экспертами ВОЗ с позиции доказательной медицины и минимального вмешательства в течение физиологического процесса", – рассказала Елена Богдан.

Кроме того, разработана новая инструкция и клинические протоколы по бесплодию с акцентом на мужское бесплодие, отметила представитель Минздрава. Это соответствует новой концепции планирования семьи.

В Беларуси родственники смогут посещать молодых мам в палатах роддомов



Читайте также

BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?