Опубликовано: 03 января 2018, 17:40
42

Под Новый год в Островецком районе выросли лисички (фото)

Житель д. Изобелино Островецкого района 1 января нашел в лесу грибы.

Как рассказал kraj.by Евгений Майсеев, 1 января после обеда он пошел в лес, который находится недалеко от дома, выгулять собаку и обнаружил грибы.

Зимой в лесу в Островецком районе выросли лисички

Изображение 1

– Идя по лесной дороге рядом с Яновским водохранилищем, я увидел растущую во мху лисичку, а в паре метров от нее – еще одну. Был немного удивлен – вроде, не грибной сейчас сезон. Срезать я их не стал: из двух грибов суп не сваришь. Сфотографировал и пошел дальше, – отметил он.

Изображение 2

Заходить дальше в лес и искать еще грибы Евгений не стал.

Как пояснил нашему порталу заместитель директора Молодечненского лесхоза Виталий Демеш, аномально теплая для зимы температура – 1 января в некоторых районах Беларуси было до +7°С, – а также влажность создают благоприятные условия для роста грибов.

– Природа обманывается из-за изменения климата. Выросли грибы в лесу на Новый год – это, как в сказке «Двенадцать месяцев» о подснежниках, – заметил в шутку Виталий Демеш. 

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии со страницы Евгения МАЙСЕЕВА ВКонтакте
 



Читайте также

В Молодечно мужчина готовил машину к зиме и перевел мошенникам 250 рублей
В Молодечненский РОВД поступило сообщение от местного жителя о мошенничестве.
С 1 октября подорожают некоторые марки сигарет
Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.
В Молодечно появится новый регулярный городской автобусный маршрут № 25
Автобусный парк № 4 по многочисленным просьбам жителей района индивидуальной застройки «Южный» организовывает новый регулярный городской автобусный маршрут № 25 «АО ЗПМ – АО Богдана Хмельницкого (м/р «Южный») – Поликлиника – ООО «Велес-Мит».