Опубликовано: 24 февраля 2015, 10:42
42

Победительница конкурса в Молодечно «Мисс Медицина – 2015» Ирина Никитина: Я люблю свою профессию и ею живу (ФОТО)

17 февраля в Молодечно прошел конкурс красоты «Мисс медицина – 2015».

По решению жюри титул самой красивой девушки среди медицинских работников до 25 лет, корону и мультиварку получила врач анестезиолог-реаниматолог Молодечненской детской больницы Ирина Никитина.

Край.бай сообщал об этом. Фоторепортаж конкурса можно увидеть ЗДЕСЬ.

Как живется после победы 25-летней красавице и о чем она мечтает, читайте в интервью нашего портала.

«Победа в конкурсе – это победа всего отделения»

Оптимизм и жизнелюбие – первое, что замечаешь, когда начинаешь общаться с Ириной. После рабочих суток девушка бодро отвечает на вопросы и смело признается в любви своей профессии. На мой вопрос, что изменилось в ее жизни с появлением титула «Мисс медицина», отвечает:

– На самом деле ничего не поменялось. Настали рабочие будни, – рассказывает девушка, – вот и все. Но меня до сих пор поздравляют друзья, знакомые, а коллеги по работе хвалят. И это очень приятно. Конечно, я очень довольна результатом, но не считаю победу лично своей. Выиграла вся моя детская больница, а именно, реанимационное отделение. Коллеги меня действительно очень сильно поддержали, помогли мне. Так что, – резюмирует Ирина Никитина, – это наша общая победа.

Изображение 8

Из педиатра в реаниматологи

Как оказалась, молодая врач родилась и окончила школу в деревне Матьковцы Вилейского района. По ее признанию, связать свою жизнь с медициной она решила в 10 классе. А до этого серьезно увлекалась журналистикой, писала стихи.

В Молодечно девушка попала по распределению после окончания Белорусского государственного медицинского университета (педиатрический факультет). Уже на месте в больнице девушка поняла, что ее призвание – это реанимация.

Изображение 4

– В Молодечно я приехала как педиатр. И знаете, как это бывает…. Проходила интернатуру, где одним из первых циклов была реанимация, поработала и влюбилась в это дело. Оформила все необходимые документы, и вот теперь я врач анестезиолог-реаниматолог.

Выход в вечернем наряде

Изображение 3

«Одним мы спасаем жизнь, другим – продлеваем»

В детской реанимации «Мисс медицина» работает на две ставки. Рассказывая о своем рабочем графике, девушка и не думает жаловаться.

– Сутки работаю, сутки отдыхаю. Две ставки – это максимум, больше не бывает. Иногда работаю чуть меньше, но я не сопротивляюсь, – подмечает она. – Семьи у меня пока нет, надо зарабатывать деньги и набираться опыта. Я верю, если чего-то действительно хочешь, обязательно добьешься успеха.

По признанию врача, работать в детской реанимации психологически сложно.

– Безусловно, когда видишь, какую физическую боль испытывает маленький пациент, ты всегда чувствуешь жалость. Но я знаю, что я врач, поэтому, прежде всего, должна помочь ребенку, ведь порой от меня зависит его жизнь. Мы приходим спасать жизни – это миссия врачей, – подытоживает девушка.

Во время конкурса «Мисс Медицина – 2015»

Изображение 6

Маленькие пациенты находятся на грани жизни и смерти – с этим 25-летняя девушка сталкивается каждый день. И к такому нельзя и невозможно привыкнуть, признается она.

– Для всех своих пациентов мы делаем все, что можем, – рассказывает она. – Одним спасаем жизнь, а другим продлеваем, пытаясь улучшить условия их жизни.

«Я люблю свою профессию»

В разговоре Ирина Никитина признается, что действительно довольна своей работой. Дружный коллектив, замечательная администрация, жилье. Как молодой специалист, она обеспечена всем.

– Я люблю свою профессию и ею живу. А по-другому, мне кажется, и нельзя. Работать в медицине и не любить свою профессию невозможно. Да, я знаю, многие разочаровываются и уходят. Но мне это пока незнакомо, можно сказать, я окрыленная.

Изображение 7

Действительно, по словам девушки, самый больной вопрос всех молодых врачей – жилищный – для нее разрешился благополучно. Ирина живет в первом в Молодечно арендном доме и не думает о том, чтобы вернуться в Минск.

Выглядеть во врачебной форме привлекательно, по ее признанию, Ирина стремилась не только на конкурсе. По словам девушки, врачебный коллектив в основном составляют мужчины, и это стимулирует ее выглядеть хорошо каждый день. Хотя каблуки и короткий халат чаще заменяет операционный костюм.

Во время дефиле в халатах

Изображение 1

«Мечтаю быть по-человечески счастливой»

В конце интервью я спрашиваю у собеседницы, будет ли она участвовать в конкурсе «Мисс Молодечно».
– Мисс Молодечно? Вряд ли, – отвечает она. – У меня другой уровень и нет модельных данных. Я медик, а не модель. И на конкурс пошла, чтобы представить в большей степени свою больницу, чем себя.

Главная мечта Ирины, как она сама говорит, «быть счастливой». Ежедневно сталкиваясь с болью и смертью, девушка четко выбирает для себя жизненные ориентиры.

– Придя в профессию, я пересмотрела свои взгляды на многие вещи. И могу сказать, что все наши проблемы в большинстве своем – это мелочи. Поэтому я мечтаю быть просто по-человечески счастливой.

Изображение 5

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.