Опубликовано: 05 апреля 2019, 16:08
139

По улице Доброй Воли в микрорайоне Северный в Вилейке планируют возвести 40-квартирный дом. И все – микрорайон застроен

Как будет развиваться Вилейка после 2019 года, когда весь микрорайон Северный застроят?

Об этом говорил заместитель председателя райисполкома Александр Катович на встрече с одним из трудовых коллективов района.

Александр Катович рассказал, что планируется в сфере городского строительства и благоустройства в ближайшем будущем. Так, в апреле планируется сдать в эксплуатацию 80-квартирный дом в микрорайоне Северный, в июне – 40-квартирный там же, пишет «Шлях Перамогі».

Также в настоящее время выбирается подрядчик для строительства еще одного 40-квартирного дома по улице Доброй Воли в Северном.

«И все – площадка микрорайона застроена. С 2020 года застройку в Вилейке планируется развивать в северном направлении, за улицей Доброй Воли. Микрорайон получит название «Северный-5». Кроме того, остается возможность точечной застройки в городе», – отметил он.

В планах у города – и создание новой автозаправки. Предполагается, что старая по улице 1 Мая будет ликвидирована. А для новой рассматриваются варианты размещения. Один из возможных – участок вдоль дороги Р63 на выезде из Вилейки.

Также планируется, что по улице Маркова, на территории бывшей музыкальной школы, будет размещен магазин крупных торговых сетей.

Читайте также

Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.