Опубликовано: 05 апреля 2019, 16:08
52

По улице Доброй Воли в микрорайоне Северный в Вилейке планируют возвести 40-квартирный дом. И все – микрорайон застроен

Как будет развиваться Вилейка после 2019 года, когда весь микрорайон Северный застроят?

Об этом говорил заместитель председателя райисполкома Александр Катович на встрече с одним из трудовых коллективов района.

Александр Катович рассказал, что планируется в сфере городского строительства и благоустройства в ближайшем будущем. Так, в апреле планируется сдать в эксплуатацию 80-квартирный дом в микрорайоне Северный, в июне – 40-квартирный там же, пишет «Шлях Перамогі».

Также в настоящее время выбирается подрядчик для строительства еще одного 40-квартирного дома по улице Доброй Воли в Северном.

«И все – площадка микрорайона застроена. С 2020 года застройку в Вилейке планируется развивать в северном направлении, за улицей Доброй Воли. Микрорайон получит название «Северный-5». Кроме того, остается возможность точечной застройки в городе», – отметил он.

В планах у города – и создание новой автозаправки. Предполагается, что старая по улице 1 Мая будет ликвидирована. А для новой рассматриваются варианты размещения. Один из возможных – участок вдоль дороги Р63 на выезде из Вилейки.

Также планируется, что по улице Маркова, на территории бывшей музыкальной школы, будет размещен магазин крупных торговых сетей.



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.