Опубликовано: 21 марта 2015, 18:22
26

Первый в Беларуси фестиваль батлеечного искусства сегодня, 21 марта, стартовал в Сморгони (ПРОГРАММА)

В Сморгони проходит первый в Беларуси открытый региональный фестиваль батлеечных коллективов «Волшебный мир батлейки».

22 марта – второй фестивальный день и закрытие.

В театральном конкурсе принимают участие 11 коллективов из Сморгони и Сморгонского района, Докшиц, Минска, Могилева, Лиды, Новополоцка, Столбцов. Об этом Край.бай рассказала заведующая отделением методической работы Тамара Семенченко.

Наш портал сообщал ранее о том, что первый в стране фестиваль среди батлеечных коллективов пройдет в Сморгонском районе.

По словам Тамары Семенченко, все представления проходят на сцене Сморгонского районного центра культуры.

– Главная отличительная черта этого фестиваля, – подчеркнула собеседница, – его социальная составляющая. В рамках праздника актеры покажут восемь благотворительных спектаклей в различных учреждениях Сморгонского района – в детском приюте, домах семейного типа и больнице сестринского ухода для пожилых людей.

Как рассказала Тамара Семенченко, жюри, в состав которого входят специалисты в области театрального искусства и этнографии из Беларуси и России, выберет победителей в семи номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая актерская работа», «Лучшая работа, воплощающая национальную драматургию», «Лучшее музыкальное оформление спектакля», «Новация фестиваля» и «Батлейка – хит».

Обладателя последней, по словам собеседницы, все участники и гости фестиваля определят путем тайного голосования.

Программа второго фестивального дня, 22 марта:

10.30-15.00 – показы спекталей;
15.00 – награждение победителей и призеров.

Вход на все постановки бесплатный.

Катерина СУШКО



Читайте также

Минздрав пообещал в июне разработать тесты для диагностики «оспы обезьян»
Ведомство оценивает вероятность завоза инфекции в Беларусь, как низкую. Однако принимает меры санитарно-карантинного контроля.
Стало известно, когда в Мядельском районе пройдет Будславский фест
План торжеств был утвержден на 84-м пленарном заседании Конференции католических епископов Беларуси. Такая информация размещена на официальном портале Католической церкви в Беларуси.
Восемнадцать секунд избиения и переломы костей лица: молодечненец возле бара жестоко избил парня
Житель Молодечно ночью 13 февраля возле бара «МезДэнс» на улице Притыцкого жестоко избил 25-летнего парня. Свидетельница в суде утверждала, что потерпевший сам просил ударить его.