Опубликовано: 29 мая 2020, 13:23
148

Перенесли Будславский фест в Мядельском районе

Конференция католических епископов в Беларуси 25 мая на пленарном заседании приняла решение перенести Будславский фест.

Как пишет БелТА, заседание прошло в режиме видеоконференции. Его участники решили перенести Будславский фест вместе с пилигримками и другими мероприятиями.

«Конкретные сроки его проведения и возможность пилигримок определят позже, в зависимости от того, как в Беларуси будет развиваться эпидемиологическая ситуация», – рассказал митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Во время заседания рассматривалась организация торжественных процессий в честь праздника Божьего Тела. «В этом году не только в Минске, но и в других городах не будет массовых общегородских процессий», – отметил Тадеуш Кондрусевич.

Католический праздник Божьего Тела приходится на первый четверг после Святой Троицы. Он учрежден Ватиканом в память установления Иисусом Христом таинства причащения (евхаристии).

Будславский фест по традиции проходит в начале июля. На ежегодное мероприятие собираются более 30 тыс. человек. Торжества проходят в агрогородке Будслав (Мядельский район Минской области). Здесь, в костеле Успения Божьей Матери, находится одна из наиболее почитаемых католических икон в Беларуси – Будславская икона Божьей Матери.

Будславский фест включили в список культурного наследия ЮНЕСКО

«Мы всю жизнь в пути, и пилигримка – лишь короткое испытание». Тысячи паломников пришли в Будслав (фото)

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 30 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).

Читайте также

«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».