Опубликовано: 04 мая 2012, 20:22
35

Парад четырех оркестров ждет Молодечно 9 мая

Оркестры будут выходить с четырех разных направлений во главе колонн.

Об этом Kraj.by сообщила начальник отдела идеологической работы Молодечненского райисполкома Татьяна Яцухно.

Четыре оркестра должны символизировать четыре фронта, освобождавших в 1944 году город.

В параде примут участие духовые оркестры молодечненской воинской части, гимназии-колледжа искусств, детской школы искусств и музыкального колледжа. Они будут идти на Центральную площадь со стороны МЧС на улице Виленской, от кинотеатра "Родина", от "Белтелекома" на Вяликом Гастинце и от магазина "Махаон" на той же улице. За оркестрами будут идти колонны учащихся и работников города.

Движение начнется в 9.40. По приходу на площадь оркестры покажут свое мастерство. Музыканты воинской части, как обычно, продемонстрируют плац-парад.

Репетиция движения оркестров прошла сегодня, 4 мая. Видео репетиции можно увидеть ЗДЕСЬ.

Затем колонны вместе пройдут к стеле в городском парке для возложения цветов. Дальнейший маршрут следования - улица Маркова и братская могила за театром "Батлейка", где пройдет митинг.

В городе будут организованы две точки с солдатской кухней - возле "Батлейки" для ветеранов и в городском парке для жителей Молодечно. В парке же пройдут праздничные гуляния, выступление клуба юных десантников, будет организовано катание на лошадях.

В 13.00 в Доме культуры будут чествовать ветеранов.

В 21.00 в амфитеатре пройдет концерт Олега Елисеенкова.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.