Опубликовано: 12 июля 2020, 18:12
92

Отсрочки платежей и налоговый кредит. На что могут рассчитывать налогоплательщики Молодечно в условиях пандемии

Как государство отреагировало на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуацию, рассказали в налоговой инспекции.

– Приняты ряд соответствующих нормативных актов. Это Указ Президента Республики Беларусь №143 «О поддержке экономики» от 24.04.2020 г. В частности, по этому указу местным Советам депутатов предоставлено право изменять отдельным категориям субъектов хозяйствования сроки уплаты налогов и сборов, арендную плату за земельные участки, которые находятся в госсобственности, по срокам уплаты с 1 апреля по 30 сентября этого года. Это может быть отсрочка с последующей рассрочкой или налоговый кредит, – пояснила kraj.by заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Молодечненскому району Мария Гаврилович.

На основании решения Молодечненского райсовета депутатов можно уменьшить отдельным категориям плательщиков суммы налога на недвижимость и земельный налог, которые нужно уплатить во 2 и 3 кварталах текущего года. Единый налог с ИП и других физлиц на этот период уменьшается в 2 раза.

По информации МНС по Молодечненскому району, по состоянию на 2 июля Молодечненским райисполкомом рассмотрены заявления субъектов хозяйствования на получение господдержки и приняты решения о предоставлении 4 субъектам отсрочки платежей и 3 предоставлен налоговый кредит.

Геннадий ПШЕННИК



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Прокуратура Молодечненского района вновь выявила нарушения на фермах района. Узнали, какие
Прокуратура Молодечненского района выявила ненадлежащее исполнение ветеринарного законодательства и законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственной сфере.