Опубликовано: 22 ноября 2020, 19:51
42

«Отпрашиваемся с работы, чтобы успеть на автобус». Жители Вилейки недовольны расписанием городского транспорта

Взрослые отпрашиваются с работы, а дети – уходят с уроков. По-другому, говорит вилейчанка Нина Францевна, успеть на автобус №2 невозможно.

Хотя можно подождать следующий, но приедет он только через 1,5 часа. Об этом женщина рассказала первому заместителю председателя Миноблисполкома Сергею Левковичу во время прямой линии, пишет mlyn.by.

– Живем на улице Ставки, в черте города, а ощущение, будто полностью отрезаны от цивилизации. В нашу сторону ходит единственный автобус №2. Но его расписание составлено настолько коряво, что страдают все: и дети, и взрослые, – заверила женщина. – Вечером автобус идет в 16.42, тогда как уроки у детей на второй смене заканчиваются в 16.35. Соответственно, они на него не успевают. Разве что с занятий отпрашиваться надо. Мы работаем до 17.00 и тоже попасть на это время не можем. Следующий автобус идет в 18.00. Другими словами, детям нужно почти 1,5 часа гулять по городу, чтобы дождаться этого шестичасового рейса, а у нас час свободный – и ни туда, ни сюда. Просто убиваем время.

Сергей Левкович созвонился с председателем Вилейского райисполкома Олегом Бегунцом и поручил взять вопрос под личный контроль:

– Посмотрите, что можно сделать. Если получится, скорректируйте расписание с учетом школьных занятий и работы людей.

Читайте также

Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.