Опубликовано: 22 октября 2020, 09:39
135

Отдельные водительские права на автомобиль с «автоматом» могут ввести в Беларуси

Начальник отделения главного управления ГАИ МВД РБ Александр Шевченко рассказал, что в законопроект «О дорожном движении» внесли пункт о новом виде прав.

Обладатель такого водительского удостоверения будет иметь право водить машину только с автоматической коробкой передач, пишет newsbel.by.

Шевченко рассказал: «Мы получали много обращений на эту тему, – уточнив, – Поэтому было решено включить этот пункт в законопроект, – и спросил, – Ведь зачем усложнять процесс получения водительского удостоверения, если человек не собирается ездить на механической коробке? – ответив, – В этом вопросе мы прислушались к гражданам».

Уточняется, что это не будет отдельная категория водителей. На правах будет ставиться пометка, что обладатель данного в/у может управлять автомобилями только с автоматической трансмиссией.

В случае, если водитель с таким документом сядет за руль автомобиля с «механикой», то он будет приравнен к лицу, у которого не имеется водительского удостоверения, подчеркнул представитель ГАИ.



Читайте также

В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.