Опубликовано: 10 мая 2023, 10:35
4219

Опасный рельс, что полвека торчал из пешеходной дорожки в Залинейном районе Молодечно, наконец-то убрали

Металлический рельс на перекрестке 1-го Сухого переулка и улицы Ларина торчал из пешеходной дорожки полвека. Никто не считал, сколько людей, столкнувшись с этим препятствием, разбило себе коленки, испортило обувь, покалечилось, влетело на деньги, испортив шины автомобилей.

1683704034

«Срезать бы это препятствие», — написал в одну из наших групп в социальных сетях подписчик Игорь и прикрепил фото «отполированного людской обувью» рельса.  Выехав на место, Kraj.by встретился с проблемой «лицом к лицу».

Местные рассказали, что такие рукотворные конструкции устанавливали в свое время сами жители микрорайона, чтобы автомобили не задевали заборы. Когда дорогу подсыпали, многие их убрали сами, этот же рельс остался.

1683704054

Коммунальные службы города просьбу горожан услышали: пешеходная дорожка на перекрестке 1-го Сухого переулка и улицы Ларина, уже без барьеров.

Марина Слиж

Фото автора и из архива Kraj.by

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.