Опубликовано: 15 июня, 08:59
1346

Офтальмолог из Молодечно Мария Шакура получила Благодарность Президента

Александр Лукашенко подписал распоряжение об объявлении Благодарности Президента Республики Беларусь 30 представителям различных сфер деятельности.

Как сообщает пресс-служба президента, за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в оказание медицинской помощи населению, обеспечение устойчивого санитарно-эпидемиологического благополучия благодарность также получила врач-офтальмолог поликлиники №1 Молодечно Мария Шакура.

Мария Шакура узнала об этом от журналиста Kraj.by:

– Надо же! Вы меня просто шокировали этой новостью. В марте или апреле меня вызывали в отдел кадров. Просили привезти копию паспорта. Зачем – не сказали. Намекнули только. Но я не придала этому значения. А вообще, я уверена, что у нас есть люди, которые более достойны благодарностей, чем я, – сказала Мария Шакура.

Мария Александровна родом из Минского района. В 1966 году поступила в Минский медицинский институт, который окончила в 1972-м. И сразу по распределению попала на работу в Молодечно. Здесь и осталась, вышла замуж. До 1976 года работала хирургом. После этого и до сих пор – доктором-офтальмологом.

– Главным в работе врача считаю любовь к человеку. Не к пациенту, а к любому человеку. Буду продолжать лечить людей до тех пор, пока позволят силы и начальство, – сказала Мария Шакура.

Сергей ЗЕНЬКО   

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Столбы пыли и море адреналина. В Молодечно прошли соревнования по мотокроссу
Соревнования по мотокроссу состоялись в Молодечно 24 июля. Организовал их мотоклуб IronPride MC Belarus.
На пешеходном переходе в Вилейке «Ситроен» сбил 10-летнюю велосипедистку
Авария случилась в субботу, 24 июля, на пешеходном переходе вблизи колхозного рынка.