Опубликовано: 04 июня 2020, 11:40
94

Новым премьер-министром Беларуси стал экс-глава Госкомвоенпрома Роман Головченко. Кто еще в новом правительстве?

Новым премьер-министром Беларуси стал экс-глава Госкомвоенпрома Роман Головченко.

Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», прежний премьер-министр Сергей Румас в новый состав правительства не вошел.

Пост первого вице-премьера получил Николай Снопков. Его предшественник, Дмитрий Крутой, стал замглавы Администрации президента. Пост вице-премьера получил Александр Субботин.

Иван Тертель стал главой Госконтроля, а министром информации – Игорь Луцкий, экс-гендиректор телеканала «СТВ».

Глава государства обратил внимание, что заранее предупреждал о готовящейся смене состава правительства, и в этом нет ничего чрезвычайного. «Еще раз хочу подчеркнуть: даже те, кто не попадет сегодня в новое правительство, без работы не останутся, они не враги», – передает слова президента его пресс-служба.

Президент заявил, что не имеет больших претензий к работе премьер-министра Сергея Румаса. «Больших претензий у меня к нему нет, но человек хочет заниматься бизнесом. Он мне прямо сказал: я хочу заняться бизнесом, хочу заработать деньги, немалые деньги, я могу их заработать», – пояснил президент.

Александра Лукашенко отметил, что Роман Головченко имеет большой опыт работы на различных должностях, в том числе на дипломатической службе, знает, как вести переговоры, возглавлял военно-промышленный комплекс.

Валерий Бельский, который до настоящего времени работал в должности заместителя главы Администрации президента, переходит на пост помощника президента Беларуси. Он будет заниматься не только вопросами экономики, но и контролем за банковской сферой.

Министром архитектуры и строительства назначен Руслан Пархамович.

Петр Пархомчик – министром промышленности Беларуси.

Юрий Селиверстов – министром финансов Беларуси. Максима Ермоловича, который до настоящего времени занимал министерский пост, планируется направить на дипломатическую работу в одну из европейских стран.

Дмитрий Матусевич возглавит Государственный комитет по имуществу.

Дмитрий Пантус назначен председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.

Министром жилищно-коммунального хозяйства назначен Андрей Хмель.

Напомним, 3 июня президент Беларуси отправил прошлый состав правительства в отставку. 



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.