Опубликовано: 21 августа 2019, 15:00
438

Неизвестные трансферы звездных футболистов

Нередко на страницах биографий футбольных звезд есть малоизвестные факты: переходы в другие клубы, которые не получили широкой известности по ряду причин.

Итак, сегодня поговорим именно о таких случаях и узнаем, в каких командах довелось играть футболистам.

Один из самых скандальных игроков в истории футбола Марко Матерацци за 7 лет до знаменитой конфронтации с Зинедином Зиданом на ЧМ-2006 защищал цвета «ирисок» в «Эвертоне» (аренда из «Перуджи»). Матерацци провел на «Гудисон Парке» 27 матчей, отметившись двумя результативными ударами.

Изображение 1

Звездный камерунец Самюэль Это’о сделал себе имя на «Камп Ноу», однако мало кто помнит, что начинал форвард в стане заклятого врага каталонцев – мадридском «Реале», хотя и не провел за основной состав «бланкос» ни одного официального матча. После этого в карьере форварда была «Мальорка», а затем и «Барселона», за которую Это'о наколотил свои 133 мяча.

Еще одна мадридо-каталонская история связывает и Луиса Энрике с этими двумя коллективами. Суперуспешный футболист и тренер «Барселоны» отдал злейшему врагу каталонцев 5 лет своей карьеры. Игрок покидал Мадрид во времена серьезного кризиса, не сумев договориться по новому контракту. После этого он неоднократно заявлял, что его сердце принадлежит только «Кулес». Напомним, последним местом работы Луис Энрике была должность главного тренера национальной команды.

Трансферные перипетии зачастую бывают не менее жаркими, чем сами футбольные баталии, а значит, на это направление любители спорта также могут сделать свои прогнозы. Так, воспользовавшись бонус кодом от известного букмекера, новички могут получить приветственное предложение и разместить свою ставку на выгодных условиях. Однако помните, что в ставках всегда важна осторожность и никогда нельзя ставить крупные для себя суммы.

Далеко не многие фанаты футбола знают, что перед «Барсой», «Интером» и «Реалом» знаменитый Роналдо выступал за голландский гранд «ПСВ», и теперь клуб из Эйндховена может гордиться званием первого европейского клуба легендарного бразильца, где он демонстрировал феноменальную результативность, забивая практически в каждом матче.

Итальянский этап в карьере легендарного французского форварда Тьерри Анри стал худшим в его карьере. Перебравшись в «Ювентус» из Монако, Анри не сумел адаптироваться к тактике Карло Анчелотти, отметившись лишь тремя голами. Впрочем, уже через полгода его контракт выкупил «Арсенал», где француз стал настоящей легендой «канониров».

Еще один блестящий французский игрок Франк Рибери смог добыть всевозможные трофеи за 12 сезонов в составе мюнхенской «Баварии», однако сейчас мало кто вспомнит, что в карьере вингера был и турецкий «Галатасарай», куда его пригласил Георге Хаджи. В Турции Рибери провел лишь полгода, а потом подписал контракт с «Марселем».

Для многих не менее неожиданно выглядит и тот факт, что одиозный итальянец и лидер «Милана» Дженнаро Гаттузо оказался в Шотландии после того, как его «Перуджа» вылетела в «Серию Б». Гаттузо быстро завоевал любовь фанов «Рейнджерс» своими бойцовскими качествами, провел хороший сезон, но был вынужден уйти, когда команду возглавил Дик Адвокат. Нидерландский специалист не видел его в стартовом составе.

Итак, даже несмотря на то, что мы знаем многое о великолепных выступлениях топовых футболистов, оказывается, что в биографии многих из них встречались неожиданные трансферные переходы, которые, впрочем, далеко не всегда были успешными.

ООО «Адмиксер Бай»
УНП 192415750



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.