Опубликовано: 22 октября 2018, 08:32
100

Неделя с 6 по 12 мая в 2019 году в Беларуси, возможно, будет выходной

Правительство рассмотрит возможность сделать неделю в мае следующего года выходной.

Об этом в эфире «Беларусь 1» заявил министр экономики Дмитрий Крутой.

В мае 2019 года на одну неделю выпадает несколько выходных дней: 7 мая, во вторник, – Радуница, традиционно понедельник в этом случае объявляется выходным днем с отработкой в какую-либо субботу. А 9 мая, в четверг, – день Победы, поэтому пятницу, вероятнее всего, также сделают выходной, с переносом отработки на другой день. Таким образом, на среду, 8 мая, приходится один рабочий день.

Дмитрий Крутой считает, что с экономической точки зрения работать лишь один день в неделю большого смысла не имеет. Поэтому правительство рассмотрит возможность объявления выходной недели с 6 по 12 мая.

«На уровне правительства эта тема будет, я думаю, отдельно рассмотрена с учетом специфики мая 2019 года, и, взвесив все за и против, будет принято окончательное решение», – сказал Дмитрий Крутой.

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.