Опубликовано: 06 сентября 2021, 10:35
731

На этой неделе в Беларусь вернется тепло

Бабье лето ожидается в Беларуси на этой неделе.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«После похолодания всю рабочую неделю жителей Беларуси ждет продолжительный период солнечной, теплой и сухой погоды, именуемый бабьим летом. Воздушные потоки с северо-западных постепенно станут меняться на южные. На смену полярному холоду в нашу страну начнут поступать порции воздуха черноморского происхождения с температурой в среднем на 4 градуса выше положенного по климату последней декады сентября», – сказали в Белгидромете.

Во вторник, 22 сентября, будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов выше нуля, местами – до плюс 12. Днем будет 20-26 градусов тепла.

В среду и четверг, 23-24 сентября, будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов выше нуля, местами – плюс 12-13. Днем будет от плюс 20 по северо-востоку до 27 градусов тепла по юго-западу страны.

В пятницу, 25 сентября, ожидается преимущественно без осадков, лишь ночью и утром в отдельных районах по северо-западу страны возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 по востоку до 15 градусов тепла по юго-западу, днем будет 20-27 градусов тепла.

Прогноз погоды для вашего города на ближайшие дни



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.