Опубликовано: 23 сентября 2020, 08:52
74

На ЖД вокзале в Молодечно появилась возможность бесплатно заряжать телефоны

Стойку для зарядки мобильных телефонов установили в зале ожидания вокзала.

Стенд для зарядки сделан из металлического основания, посередине – круглая панель, куда можно положить гаджет на время зарядки. Над ней находится четырехгранный короб, в котором на каждой стороне установлены по две розетки: одна для USB зарядки, другая на 220 Вт. Одновременно на стенде можно заряжать 12 устройств. Также на стойке под круглой панелью есть крючки, на которые можно повесить свои вещи. 

Изображение 1

Изображение 2

Воспользоваться бесплатной услугой можно только при наличии кабеля USB или зарядного устройства.

– Подключили стенд 21 сентября, – рассказала kraj.by начальник молодечненского вокзала Лариса Дубовик. – И сразу же вечером ею люди стали активно пользоваться.

Изображение 5

Но осталась и платная зарядка телефона для тех, кто хочет зарядить, не опасаясь, что его украдут, если нужно отлучиться. Для этого нужно обратится к дежурному по вокзалу. Стоит она 70 копеек за полчаса, при этом также нужно иметь свое зарядное устройство.

Возле неработающих розеток внутри зала ожидания висит информация о возможности платной зарядки телефона.

Изображение 3

Внутри вокзала пока никаких указателей о бесплатной зарядке, как и на самом стенде, нет. На стене возле стенда есть только наклейка, которая сообщает, что администрация вокзала не несет ответственности за оставленные без присмотра телефоны. 

Изображение 4

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фото автора



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Стало возможным отправить ребенка в частный детский сад и школу за счет бюджета. Узнали, на каких условиях
Совет министров Беларуси утвердил положение о порядке финансирования расходов частных учреждений образования за счет средств республиканского или местных бюджетов.
На фестивале двух рек в Докшицах гиревики установили мировые рекорды
Гиревики Вячеслав Хоронеко и Сергей Мацкевич установили мировые рекорды на Республиканском фестивале двух рек в Докшицах, который проходит в рамках празднования 615-летия города.