Опубликовано: 03 июня 2019, 11:40
84

На празднике детства и семьи в Вилейке выбрали лучших папу и дочку и выпили больше 500 литров лимонада

Международный день защиты детей в Вилейке отпраздновали с размахом. Здесь не ограничивались рисунками на асфальте и концертом.

Во второй раз в городе устраивают большое семейное шоу с пенной вечеринкой, танцами и бесплатным мороженым.

По подсчетам организаторов, в этом году семейный праздник посетили больше 3 000 человек. Заняться здесь было чем: сделать аквагрим, порисовать песком, покататься на аттракционах и лошадях, посидеть в аэролодке «Пиранья», примерить костюм пожарного и посмотреть сначала марафон танцоров, а потом конкурс «Папины дочки»

Для детей организовали игровой городок 

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Открывали праздник юные танцоры

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Тем, кто купил магнит с логотипом праздника, бесплатно давали мороженое и напитки. Всего вилейчане выпили 60 литров кваса, больше 500 литров лимонада и съели больше 1 000 пачек мороженого.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

За главный приз в этом году боролись 9 пар. Отцы и дочки рассказали о себе, потом удивляли жюри артистизмом и творчеством, а напоследок станцевали. Как отметила член жюри Ольга Шляпо, конкурс прошел на высоком уровне, отцы и дочки сработали на отлично. Многие участники по-настоящему удивили. Например, семья Новаш, которая буквально за считанные минуты нарисовала картину, и семья Дубаневичей, показавших в танце артистизм.  

Приз зрительских симпатий достался семье Дубаневичей

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Награждение конкурсантов

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Победителями состязания стали Александр Торгович и его дочь Диана. Эта пара, как отметила Ольга Шляпо, публике уже знакома – творческий папа с семьей уже бывал на сцене во время других мероприятий. Глава семьи – сотрудник дежурной части РОВД. У Александра три дочери, и это, по его словам, большое счастье. Он признался, что на победу в конкурсе не рассчитывал, а сам отдал предпочтение семье Дубаневичей.

Семья Торговичей

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

– Готовились к конкурсу много и долго. Сложнее всего давался танец. Разучивали каждый вечер и даже перед выходом на сцену прогнали еще раз, – уточнил Александр Торгович. 

Александр и Диана Торговичи исполняют первый танец

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

К вечеру на площадке в Северном негде было яблоку упасть. Сюда съезжались со всего города. Сначала гости семейного шоу встречали парад байкеров, а потом развлекались на пенной вечеринке.

Изображение 1

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

На празднике также состоялся турнир по мини-футболу между «Сатурном» и «Зенитом». Приз от «Макс авто» достался победителям футбольного турнира – команде «Зенит».

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Вилейский РОЧС предлагал примерить амуницию пожарного, сыграть в викторину и съесть конфету на скорость

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Тихо в Северном стало только после 22.00, когда кавер-группа доиграла последний хит.

Как отметила организатор и инициатор мероприятия Алеся Высоцкая, судя по количеству посетителей праздник вилейчанам нравится, поэтому он обязательно состоится в следующем году. И выбирать на третьем шоу уже будут маминых сыночков.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Прятался в лесу от «ангелов» и спасателей. В Сморгонском районе нашли пропавшего пенсионера, который не очень хотел быть найденным
Недалеко от агрогородка Лылойти Сморгонского района сегодня, 8 июня, спасатели МЧС нашли в лесу 67-летнего Леонарда Масловского, который пропал больше суток назад.
Байкер Ольга из Вилейки: «Дома я просто жена, а на дороге - суровая и волевая»
Эту блондинку сложно не заметить на дороге. Летом она рассекает на своем байке в платье, вызывая восхищение у пешеходов и водителей всех видов транспорта.
Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.