Опубликовано: 13 ноября 2015, 18:30
87

На областных «Дожинках» в Вилейке наградили около 100 аграриев района (ФОТО)

Торжественная церемония награждения лучших аграриев Вилейского района состоялась в большом зале райисполкома 13 ноября.

В ней приняли участие председатель Вилейского райисполкома Виктор Кот, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Игорь Шевелев, председатель Вилейского районного Совета депутатов Наталия Родевич и заместитель председателя Минского областного комитета профсоюза работников АПК Петр Окунев.

Первым тружеников села поздравил глава Вилейского района Виктор Кот:

– В этот день хочу поблагодарить всех, кто растит хлеб, производит молоко и мясо, перерабатывает сельскохозяйственную продукцию.

Изображение 12

В этом году Минская область стала лидером уборочной кампании в республике. Собрано около 2 млн 200 тысяч тонн зерна. Свой вклад в общий результат внесли и труженики Вилейщины, подчеркнул он.

– Отмечу, что экзамен этого года на высокую организованность, умение преодолевать трудности – выдержан. Вилейщина может по праву гордиться своими талантливыми работниками: полеводами, механизаторами, специалистами и руководителями, – сказал Виктор Кот.

Во время церемонии грамотами Миноблисполкома наградили инженера ОАО «Нарочанские зори» Руслана Садовского и оператора этого же предприятия Александра Афанасьева.

Благодарности председателя Миноблисполкома получили шестеро работников сельхозпредприятий района. Работник филиала «Бубны» УП «Мингаз» Антон Дрокин был отмечен благодарностью министра сельского хозяйства Беларуси.

Почетными грамотами Вилейского райисполкома и райкома профсоюзов АПК были отмечены шесть хозяйств – победители районных соревнований по заготовке травяных кормов и уборке зерновых и зернобобовых культур: ОАО «Стешицы», ОАО «Нарочанские зори» и др.

Награждает председатель Вилейского райисполкома Виктор Кот

Изображение 6

Изображение 10

В числе передовиков оказались более 60 трактористов-машинистов, водителей, операторов зерноочистительно-сушильных комплексов, специалистов в животноводстве и др.

Отмечены были девять экипажей, в том числе и молодежных, которые стали победителями на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов сельскохозяйственного труда, а также учащихся Ильянского аграрного колледжа, Ильянской школы имени А. Гримотя, Вилейского государственного колледжа, Любанской и Людвиновской СШ.

Награждает председатель Вилейского районного Совета депутатов Наталия Родевич

Изображение 3

Изображение 2

Изображение 8

За оказанную помощь хозяйствам во время уборочной более 10 учащихся и школьников получили благодарность председателя Вилейского райисполкома.

За многолетний труд, профессионализм, активную работу по охране социальных и трудовых прав членов профсоюза, улучшение условий труда, быта и отдыха были отмечены председатели первичных организаций четырех районных предприятий.

Награждает начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Игорь Шевелев

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 7

Всего в этот день награды получили около 100 человек. После торжественной части мероприятия лучшие аграрии района приняли участие в культурной программе «Дожинок».

Изображение 1

Изображение 11

Все новости о проведении областных «Дожинок» в Вилейке читайте в специальной рубрике нашего портала.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.