Опубликовано: 18 мая 2017, 12:05
214

«На них даже дедули катаются!» Как Край.бай тестировал гироскутеры (фото, видео)

Наступил долгожданный теплый май. Впереди лето – время, когда вопрос, как развлечься, будет стоять особенно остро.

Что делать, если прогулки в парке с попкорном и сладкой ватой не для Вас, если кино больше не манит, а душа просит веселья и легкого экстрима?

У Край.бай есть ответ. Специально для своих читателей редакция протестировала три типа электротранспорта, который уже заполонил столичные улицы и скоро появится в регионах. На личном опыте мы убедились, что кататься на гироскутере, ховеркарте и электросамокате весело и не страшно.

Изображение 2

Изображение 4

На площадке нас ждут несколько гироскутеров разных размеров и расцветок. Несмотря на скромные габариты, этот 11-килограммовый малыш разгоняется до 20 км/час. На одном заряде аккумулятора можно преодолеть 15-20 километров. От Молодечно до Вилейки точно хватит.

Изображение 3

– В принципе, здесь нет ничего сложного. Главное, держать спину и ноги прямо, – проводит для нас краткий инструктаж владелец проката Игорь Семашкевич. – Возраст абсолютно не имеет значения. Катаются как шестилетние дети, так и пенсионеры. Как-то гироскутеры брали напрокат на день рождения. Так на нем даже дедуля катался.

Изображение 5

Изображение 6

Но на практике забраться на гироскутер, одновременно поставив на него две ноги, для некоторых становится задачей из разряда «миссия невыполнима». Со словами: «Он меня не слушается. Я пытаюсь одну ногу поставить, а он уезжает», наш главред Светлана Тишко выбыла из теста и направилась к электросамокату.

Изображение 7

Нетренированным людям поначалу действительно сложно держать равновесие – гироскутер вырывается из-под ног. Хотя техника езды относительно проста: чем сильнее наклоняешь тело вперед, тем быстрее ты едешь. Нажатия ноги достаточно, чтобы повернуть его в любую сторону или покрутиться вокруг своей оси. Стоит приноровиться, и вот уже гироскутер несет тебя навстречу удивленным прохожим.

– Я не могу передать, что чувствую, – доносятся восторженные возгласы менеджера Романа, который еще пять минут назад не мог стоять без помощи инструктора. – Ты как будто летишь носом в землю. Такое управляемое падение.

Лучше всех отношения с гироскутером сложились у менеджера Карины. На зависть зевакам она развивала большую скорость и выписывала пируэты под музыку – по bluetooth гироскутер соединяется со смартфоном и транслирует аудиозаписи на Ваш вкус. Лучшим доказательством того, что девушка полностью освоила гироскутер, считаем тот факт, что во время вращений она успевала делать селфи и загружать его в Инстаграм.

Изображение 8

Изображение 9

– Для нашего региона – это пока новинка. За день по городу прокатишься, стабильно человек 10 подойдут и спросят: что это такое, как этим пользоваться. Завидев гироскутер, люди обычно смотрят на тебя, как на пришельца, – резюмирует владелец проката Игорь Семашкевич. 

Изображение 10

Изображение 16

Как Край.бай учился кататься на гироскутерах

Самым простым в освоении для нашей компании оказался электросамокат. С ним все понятно: встал, выжал на ручке газ и лети себе с безопасной скоростью «волосы назад». Хочешь остановиться – жми ручку тормоза. Самокат откликается на малейшее движение пальцев, оттого и кажется наиболее безопасным из всех образцов. Все интуитивно понятно, никаких усилий – одно удовольствие.

Изображение 11

Что касается ховеркарта, то у прохожих он вызвал недоумение, а у редакции – много вопросов. Выглядит он, как смесь карта и тележки, а по сути, представляет собой гироскутер с сиденьем, управляемый исключительно руками. Ощущения неоднозначные, зато малыши, гоняющие по парку на электрических машинках, принимают тебя за своего.

Изображение 14

Изображение 12

Изображение 13

Возьмите на заметку: ноги для соблюдения баланса все время должны находиться на передней части ховеркарта, чтобы не получилось, как у Карины. Не вовремя сняв ноги с карта, она как из катапульты вылетела вперед руками.

Во время эксперимента мы озадачились вопросом: гироскутер, электросамокат и ховеркарт стоит относить к механическим транспортным средствам или все же к велосипедам? Катаясь на таком электротранспорте, мы являемся пешеходами или водителями? На всякий случай на проезжую часть мы не выезжали, а пересекая дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам, спешивались.

Изображение 15

Совсем скоро гироскутеры будут доступны вилейчанам (на центральной площади) и молодечненцам (по телефону 8 (033) 601-99-98). Арендовать любой из видов электротранспорта при предъявлении паспорта можно на сутки, на час и на 10 минут.

Все о гироскутерах в Молодечно можно узнать ЗДЕСЬ

ИП Семашкевич Е.И. 
УНП 692014422



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.