Опубликовано: 18 апреля 2018, 14:22
69

На этой неделе в Беларуси будет ветрено

В ближайшие дни в Беларуси ожидается неустойчивая погода.

"Атмосферные фронты вытеснили теплый воздух за пределы Беларуси, и с северо-западными потоками в атмосфере на территорию нашей страны устремился неустойчивый и более прохладный воздух с севера Скандинавии. В ближайшие дни ожидается неустойчивая погода", – сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В четверг, 19 апреля, преимущественно по восточной половине страны пройдут кратковременные дожди. Днем на большей части территории ожидается северо-западный, северный ветер порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит 5-11 градусов тепла. Днем будет от 10 до 16 градусов выше нуля, по юго-западу страны воздух прогреется до 18 градусов.

В пятницу, 20 апреля, при повышенном фоне атмосферного давления будет без существенных осадков. Температура ночью – 3-8 градусов выше нуля, днем температура будет находиться в пределах от плюс 14 по северо-востоку до плюс 22 по юго-западу страны.

В субботу, 21 апреля, под влиянием атмосферных фронтов от циклона, который будет смещаться вдоль северо-восточных границ Беларуси, ночью по северу, а днем преимущественно по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Утром и днем во многих районах республики ожидается сильный порывистый ветер. Ночью будет 6-11 градусов выше нуля. Днем – от 13 тепла по северу до 24 тепла по югу страны.

В воскресенье, 22 апреля, сохранится неустойчивая ветреная погода и станет прохладнее. Ночью по северу, днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди. Температура ночью – 2-7 градусов тепла, днем – 9-15 выше нуля, по юго-западу страны – до плюс 17. 

Прогноз погоды в вашем городе на ближайшие три-пять дней

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.