Опубликовано: 03 августа 2020, 15:21
115

На этой неделе в Беларуси будет теплая летняя погода

Прошедшие выходные выдались прохладными: среднесуточная температура была на 1-5 градусов ниже климатической нормы. Но с понедельника ситуация начала меняться.

В многокилометровой толще атмосферы начали преобладать юго-западные ветры, которые стали поставлять в Беларусь теплый воздух из Центральной Европы. Уже сегодня в середине дня в юго-западных регионах страны воздух прогреется до 27-29 градусов. На этой неделе ожидается настоящее лето, рассказали БелТА в Белгидромете.

Во вторник, 4 августа, теплый воздух распространится на всю Беларусь. Станут теплее и ночи. На фоне повышенного атмосферного давления во многих районах обойдется без осадков, лишь днем по западной части страны, где скажется влияние малоактивного фронтального раздела, местами пройдут кратковременные дожди с грозами. Ветер прогнозируется южный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов выше нуля. Днем будет 24-29 градусов тепла, по юго-западу Беларуси – до плюс 30-32.

В среду и четверг, 5 и 6 августа, на фоне области повышенного атмосферного давления атмосферный фронт будет медленно смещаться с территории Польши в северо-восточном направлении. Дождей он принесет немного. В среду, 5 августа, будет облачно с прояснениями. Ночью в северо-западных, днем и в центральных районах страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ветер прогнозируется неустойчивый слабый с усилением до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов выше нуля. Днем будет 21-27 градусов тепла, по юго-востоку – плюс 28-31.

В четверг, 6 августа, ожидается переменная облачность. Местами по Беларуси пройдут короткие летние грозовые дожди. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы. Ветер прогнозируется северо-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 11-18 градусов выше нуля. Днем будет 23-29 градусов тепла, по югу – до плюс 31.

В пятницу, 7 августа, атмосферное давление вырастет. В основном обойдется без осадков, лишь днем местами по югу Брестской и Гомельской областей возможны кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 8-14 градусов выше нуля, местами – плюс 15-17. Днем будет 22-28 градусов тепла, по югу – до плюс 29-31.

По предварительным прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные на большей части территории страны будет преобладать по-летнему теплая погода.

Узнай на kraj.by погоду в своем городе



Читайте также

Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.