Опубликовано: 24 февраля 2020, 14:23
91

На этой неделе в Беларуси будет до +9°С с осадками

Настоящей зимы в Беларуси не предвидится, на этой неделе температура воздуха будет подниматься до 9 градусов тепла.

Как пишет БелТА, в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В многокилометровой толще атмосферы по-прежнему преобладают западные ветры, которые с завидным постоянством несут вглубь континента теплый океанический воздух. Атлантические циклоны, непрерывной цепочкой смещаясь на восток, перекрывают доступ арктическому воздуху в южные широты. Настоящей зимы не было и пока не предвидится", – рассказали синоптики.

Во вторник, 25 февраля, погоду ночью будет формировать в основном область повышенного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние очередного атмосферного фронта. Ожидается ночью переменная облачность, днем преобладание облачной погоды. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем на большей части территории страны пройдут мокрый снег и дождь. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. Ветер юго-западный, южный умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 5 градусов до плюс 1, днем – 2-8 градусов выше нуля.

В среду, 26 февраля, в основном сохранится влияние фронтальных разделов. Будет облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории, днем по востоку страны пройдут осадки (дождь, ночью с мокрым снегом), ночью слабый гололед. В дневные часы по западной половине страны в области повышенного атмосферного давления погода улучшится. Ожидаются продолжительные прояснения и без осадков. Ветер юго-западный порывистый. Ночью будет от минус 1 градуса до плюс 4, днем – 3-9 градусов тепла.

В четверг, 27 февраля, погоду в республике будет формировать очередная серия атмосферных фронтов с Западной Европы. Прогнозируется преобладание облачной погоды. На большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), ночью слабый гололед. Ветер западной четверти умеренный. Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза до 4 тепла, днем – 1-8 градусов выше нуля.

В пятницу, 28 февраля, будет облачно с прояснениями. Местами по стране пройдут кратковременные осадки (в основном мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется западный, северо-западный умеренный. Ночью ожидается от нуля до минус 7 градусов мороза, днем будет от минус 1 градуса до плюс 6.

На выходных сохранится неустойчивый характер погоды. В субботу, 29 февраля, осадков будет немного, а в воскресенье, 1 марта, снова во многих районах пройдут осадки. По-прежнему ожидается повышенный температурный режим.

Узнай погоду в своем городе на ближайшие дни

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.