Опубликовано: 16 января 2019, 10:06
19

Молодечненская природоохранная инспекция предупреждает: забрали с места ДТП пострадавшее дикое животное – получите штраф

Если подобрали или разделали копытное животное, грозит уголовная ответственность.

Если вы обнаружили пострадавшее в дорожно-транспортном происшествии дикое животное, знайте – подбирать его нельзя, сообщил kraj.by cтарший государственный инспектор Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Василий Павлов.

По его словам, согласно п. 148 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты при обнаружении в охотничьих угодьях или на территориях, не включенных в фонд охотничьих угодий, в том числе на дорогах раненых, травмированных, больных или погибших диких животных, запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать туши, использовать мясо, шкуру, рога. О таком факте следует сообщить сотрудникам МВД или МЧС, или уведомить пользователя охотничьих угодий, если вам известны его контакты.

Незаконные разделка и транспортировка диких животных и их частей чреваты крупным штрафом, а в некоторых случаях – и привлечением к уголовной ответственности, если подобрали или разделали копытное животное. По решению суда может быть изъято и транспортное средство, на котором перевозили дичь. 

Такие строгие санкции ввели в первую очередь для того, чтобы наказать браконьеров, которые при задержании объясняли, что нашли тушу или мясо в угодьях и не причастны к добыче зверя, уточнил Василий Павлов.

Kraj.by

 

Читайте также

Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.