Опубликовано: 17 мая 2021, 15:30
1248

Молодечненская и Вилейская центральные районные больницы пройдут медицинскую аккредитацию

129 государственных учреждений здравоохранения пройдут медицинскую аккредитацию.

Соответствующее постановление Совета Министров от 13 мая 2021 года №269 опубликовано 16 мая на Национальном правовом интернет-портале, сообщает Минздрав.

Среди 129 аккредитуемых учреждений есть Молодечненская, Вилейская, Сморгонская, Воложинская, Мядельская, Ошмянская, Островецкая, Браславская, Глубокская, Поставская, Докшицкая центральные районные больницы.

Медаккредитация вводится в соответствии с обновленным законом о здравоохранении. Постановление вступает в силу с 23 июля 2021 года.

На первом этапе медицинской аккредитации подлежат госорганизации здравоохранения районного уровня, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях по следующим профилям: хирургия, анестезиология и реанимация, акушерство и гинекология, родовспоможение.

По мнению Минздрава, это позволит сформировать единые требования, которым должны соответствовать эти организации здравоохранения для обеспечения базовых требований к безопасности пациента при совершении жизненно важных медицинских вмешательств в указанных областях.

Каждый критерий медаккредитации соответствует 1-му, 2-му или 3-му классу, последний является низшим. Организация здравоохранения должна сама провести предварительную оценку по критериям. Выявленные несоответствия необходимо устранить до подачи заявления о получении свидетельства.

Определены критерии отказа в аккредитации, возможности повторного обращения, устранения недостатков, порядок приостановки и отзыва, возобновления аккредитации.



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.