Опубликовано: 25 февраля 2015, 12:02
31

Молодечненец Сергей Ярук выступит в пятом полуфинале народного шоу «Я могу!» 28 февраля под №5

Четвертый полуфинал прошел 21 февраля. По его результатам Дмитрий Иваненко, также участник из Молодечно, стал финалистом шоу, которое покажут 25 апреля. Полуфинал с Сергеем Яруком пройдет на Беларусь-1 в 19.15. Именно тогда определится следующая пара финалистов.

Напомним, ранее наш портал сообщал о том, что борьбу за главный приз шоу «Я могу!» продолжают два молодечненца – Сергей Ярук и Дмитрий Иваненко.

Болельщики, следившие за шоу в прямом эфире 21 февраля, стали свидетелями того, как Дмитрий Иваненко набрал 6 530 зрительских голосов и стал победителем четвертого полуфинала.

Как рассказал Край.бай Сергей Ярук, пятый полуфинал программы снимался 19 января. Жюри в составе Алексея Дударева, Светланы Боровской и Инны Афанасьевой определило своего финалиста. До эфира 28 февраля это судейское решение не разглашается.

«Съемочный день разбили на три этапа. Это был новый, интересный для меня опыт. Сцена, собранная лучшими мастерами, советы и комментарии жюри, доброжелательная атмосфера, поддержка зрителей. Ассистенты и помощники делали все, чтобы участникам было удобно. Очень помогла группа поддержки, в которую попали не только мои родные, друзья, коллеги, но и пришедшие поддержать меня совсем незнакомые люди», – поделился он впечатлениями от участия в съемках программы.  

В народном шоу "Я могу!" судьям и телезрителям в каждом полуфинале дано право выбрать по одному из двух финалистов. По словам молодечненца, члены жюри назвали пятый полуфинал очень сильным и хотели выбрать двух финалистов. Но, правила есть правила, Сергей Ярук надеется также на зрительское голосование.

«Я не гастролирующий артист, но и не совсем любитель. Дуду купил восемь лет назад, на третьем курсе университета культуры», – рассказывает Сергей Ярук о своем необычном увлечении и уточняет, что музыкальную форму поддерживает выступлениями на свадьбах, юбилеях. При подготовке к шоу смену участвующих в номере трех инструментов отрабатывал специально.

Как и в предыдущих четырех полуфиналах, голосование телезрителей за второго финалиста начинается сразу после выхода шоу при помощи телефонных звонков по номеру 8-803-100-03-ХХ (две оставшиеся цифры – номер исполнителя, который запомнился больше других) и отправки СМС на номер 2882 с номером участника в двухзначном формате (01, 02, 03 и так далее) в тексте сообщения. Количество звонков и СМС с одного телефонного номера не ограничивается.

Размышляя о том, какие возможности дает телепроект, Сергей Ярук признается: «Дух борьбы, интерес, сценический опыт, эмоции, которых не хватает. Все это для меня – развитие, продолжение карьеры музыканта. Мои учителя говорили, что инструмент должен петь. Если он поет, значит, ты – музыкант».

Финал телешоу «Я могу!» покажут 25 апреля. Победитель определится в прямом эфире голосованием телезрителей и станет обладателем автомобиля Geely EX7 и денежного приза. 

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.