Опубликовано: 27 мая 2016, 19:38
106

«Мисс Молодечно – 2016» Елизавета Данилова: Пережить бы снова атмосферу конкурса красоты и радость встреч (фото)

Волнение, а после него счастье ощутила 16-летняя десятиклассница молодечненской гимназии №7 Лиза Данилова, когда ведущий шоу-конкурса красоты объявил: «Мисс Молодечно – 2016 становится… Елизавета Данилова!».

Страсти по «Мисс Молодечно – 2016» улеглись. Теперь на душе у обладательницы короны легкая грусть.

– Я бы не назвала это «опустошением», но что-то похожее почувствовала, когда пришла после конкурса домой, – сказала в интервью Край.бай Елизавета Данилова. – Грустно осознавать, что мы с девчонками больше не будем встречаться вместе, репетировать, общаться. Эти два месяца, в течение которых готовились к конкурсу, сблизили и подружили нас. Мы стали одной командой. И вот теперь приходится расстаться. Не думаю, что будем дружить по жизни, ведь у каждой из нас свои заботы, да и возраст у всех разный. Но мы будем оптимистками.

Праздник красоты закончился, но нужно быть оптимисткой

Изображение 1

Лиза рассказала читателям Край.бай, как стала самой красивой девушкой Молодечно:

– Я шла к этому давно. 10 лет занимаюсь танцами. Поэтому в 2012 и 2014 годах, когда в Молодечно проводились конкурсы красоты, я принимала в них участие как танцор. И тогда уже решила: исполнится мне 16 лет, я выйду на сцену как претендентка на титул Мисс Молодечно. И вот это случилось. О победе сначала не думала. Просто хотела проверить себя, но в процессе репетиций мысли о том, что корона может стать моей, стали появляться.

Мечта о короне

Изображение 2

Девушку поддерживали друзья, мама и папа.

Мама – самый главный человек, который верил в успех Лизы

Изображение 3

Сомневалась только бабушка. «Ой, мне кажется, что там все куплено», – говорила она.

И у Лизы иногда возникали сомнения: «Зачем мне все это? Готова ли я? Справлюсь ли?». Но желание победить в итоге побороло все сомнения, и десятиклассница в борьбе с более опытными соперницами шла к своей цели.

О теперь уже бывших претендентках на молодечненскую корону красоты Лиза отзывается исключительно хорошо:

– Никакого соперничества между нами не было. Ведь многие пришли на этот конкурс, чтобы найти себе друзей. Знаете, я не могу даже никого выделить из девушек. Все замечательные, все талантливые, каждая достойна была примерить эту корону. А наши совместные репетиции, ежедневные встречи стали для меня бесценным жизненным опытом. Я очень хочу пережить все это еще раз. Может быть, когда-нибудь в новых конкурсах.

Лизу ждут новые конкурсы

Изображение 4

А пока у Елизаветы Даниловой появилось больше свободного времени для занятия любимыми танцами. Девушка занимается в танцевальном коллективе Молодечненского торгово-экономического колледжа, а также танцует в группе поддержки хоккейной команды «Динамо-Молодечно».

Только "Динамо-Молодечно"! Только победа!

Изображение 5

Впереди еще год учебы в гимназии и год изучения английского языка, который Лизе очень нравится. О будущем пока не загадывает.

Возможно, после 11 класса примет решение поступать в высшее учебное заведение, где изучают хореографию. А может, в ВУЗ, где можно связать свою судьбу с изучением английского языка.

Все еще впереди

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 9

Все это пока только примерные планы. Но, какое бы Лиза ни приняла решение, она будет верна своему жизненному кредо «Не отступать и не сдаваться!».

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Елизаветой ДАНИЛОВОЙ



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.