Опубликовано: 21 марта 2019, 15:15
118

Минприроды предупреждает: за выжигание сухой травы – штраф

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды предупреждает об ответственности за выжигание сухой травы.

В связи с ранним установлением теплой погоды в республике начинается повсеместное выжигание сухой растительности, особенно в ее южных районах, что негативно влияет на окружающую среду, сообщает пресс-служба Минприроды.

Среди населения бытует заблуждение, что выжигание сухой растительности способствует ее лучшему росту. На самом деле выжигание сухой растительности и сельскохозяйственные палы – настоящее экологическое бедствие. Практически вся территория страны весной покрыта следами этой разрушительной деятельности.

В соответствии с законом "О растительном мире" выжигание сухой растительности (сухих растений) и ее остатков на корню запрещается. За незаконное выжигание сухой растительности либо непринятие мер по ликвидации палов грозит штраф от 10 до 40 базовых величин. Разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 БВ.



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.