Опубликовано: 15 мая 2020, 10:56
142

Минобразования предлагает учебным заведениям самим решать вопрос о выпускных

Министерство образования предлагает решать вопрос о проведении выпускных вечеров индивидуально в каждом учебном заведении.

Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко по итогам доклада Президенту, передает БелТА.

Игорь Карпенко пояснил, что проведение массовых мероприятий в учебных заведениях в целом ограничено. В этой связи не состоится республиканский «Последний звонок», который планировался в Бобруйске.

«Вместе с тем есть масса обращений по поводу завершения учебного года и проведения выпускных вечеров. Тут надо исходить из того, какой это регион, какое учреждение образования, какая там ситуация складывается», – убежден министр.

По его словам, есть договоренность, что аттестаты о среднем образовании выпускникам школ вручат в торжественной обстановке. По поводу выпускных вечеров решение будет принимать администрация учебных заведений. «Школа должна на месте с родителями определиться, в каком формате они проведут это. Если я начну сейчас сверху навязывать, говорить, что делать каждому классу, или предлагать разделять класс на две половины, наверное, это будет не всегда восприниматься адекватно. Мы не будем никого ни в чем ограничивать в этих вопросах», – отметил Игорь Карпенко.

В то же время для него непонятна позиция отдельных родителей и будущих выпускников, которые сейчас отказываются посещать школьные занятия и одновременно переживают по поводу выпускных вечеров. «Не нужно нагнетать непонятную истерию, когда (высказывается мнение. – Прим.), что в школу я не иду, но меня так волнует тема, как же я буду на выпускном и в каком платье», – сказал министр.

Что касается организации Республиканского бала выпускников высших учебных заведений, который традиционно проходит в конце июня, то окончательное решение по этому вопросу пока не принято. «Мы внесли свои предложения главе государства. Думаю, что в ближайшее время будет определена конкретная дата и формат данного мероприятия. Мы предлагаем его провести», – сказал министр.

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 30 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».