Опубликовано: 29 ноября 2012, 11:58
10

Министр энергетики: 70% белорусов высказались за повышение тарифов на электроэнергию

Но попросили это делать постепенно.

Вчера, 28 ноября, выступая в парламенте, министр энергетики Александр Озерец заявил: белорусы не против повышения тарифов на электроэнергию и даже поддерживают эту идею.

Об этом сообщает «Комсомольская правда в Беларуси» со ссылкой на Interfax.by.

– Этот вопрос мы рассматриваем уже полтора года и примерно полгода идет его общественное обсуждение. Исследования показывают, что более 70% граждан высказываются за повышение тарифов постепенно, до уровня себестоимости, в зависимости от фактических объемов потребления, – цитирует слова министра энергетики Interfax.by

Также Александр Озерец рассказал, как будет оплачиваться электроэнергия в скором времени. В частности, лимит на одного абонента, проживающего в квартире с газовой плитой, составит 150 кВт в месяц, с электроплитой – 250 кВт. В случае, если жильцы потребляют до 300-400 кВт электроэнергии, она будет оплачиваться по тарифам, на 30% превышающим льготные.

– Все, что выше 300-400 кВт в месяц, в зависимости от вида плиты, предлагается оплачивать по тарифам в три раза выше социальных, – уточнил министр энергетики. – Это самый справедливый и оптимальный вариант, который позволит уйти от перекрестного субсидирования и не будет обременительным для населения.

Он также отметил, что повышать тарифы будут, учитывая размеры зарплат, пенсий и пособий.

Край.бай сообщал ранее, что Министерство энергетики предложило лимит льготного тарифа на электричество 150 кВт/ч в месяц для каждого абонента.

«Комсомольская правда в Беларуси»



Читайте также

Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.