Опубликовано: 23 апреля 2018, 13:31
79

Министерство ЖКХ: За некачественные коммунальные услуги должна предоставляться скидка

В условиях роста тарифов ЖКХ недопустимо оказывать населению некачественные услуги. Об этом в программе «Главный эфир» на «Беларусь 1» заявил министр ЖКХ.

«В условиях, когда тарифы ЖКХ для населения растут, совершенно недопустимо предоставлять людям некачественные услуги», – сказал Александр Терехов. По его словам, особенно от некачественных услуг страдает сельское население. Прежде всего – это водоснабжение. Не должен потребитель платить за ржавую воду столько же, сколько и за чистую, привел пример Терехов.

«Различные прорабатываются механизмы. И сегодня инициатива заключается в том, чтобы за некачественно оказанную услугу предоставлять человеку значительную скидку. Потребитель должен иметь возможность получить перерасчет», – отметил министр.

По его мнению, это станет стимулом для структур ЖКХ качественно выполнять свою работу. Соответствующее решение уже разработано и проходит стадию согласования.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.