Опубликовано: 07 июня 2019, 18:53
127

Мининформ зарегистрировал сетевое издание Kraj.by

Сегодня, 7 июня, Министерство информации зарегистрировало сетевое издание Kraj.by.

Об этом говорится на сайте ведомства. 

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации» сетевые издания наделяются всеми правами и несут обязанности СМИ.

В 2018 году были приняты поправки в Закон о СМИ, предполагающие добровольную регистрацию интернет-ресурсов в качестве СМИ (их будут называть «сетевыми изданиями»). Сотрудники незарегистрированных интернет-ресурсов не будут считаться журналистами, а госорганы будут вправе отказать им в аккредитации.

В этом году Мининформ уже зарегистрировал 10 государственных и 3 негосударственные медиа, среди них и портал Kraj.by.

Катерина СУШКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.