Опубликовано: 02 февраля 2021, 18:16
92

Мемориальные доски знаменитым землякам появятся в Вилейке. Рассказываем, где и в честь кого их откроют

В городе намерены увековечить память об известном вилейском фотографе Берке Бермане, ученом-хирурге Николае Малиновском и краеведе, туристе Виталии Костенко

Мемориальная доска Берке Берману будет установлена на здании «Белтелекома» по Советской, 40, Николаю Малиновскому – на здании Вилейской ЦРБ, Виталию Костенко – на здании дома №12 по улице Гагарина, в котором он проживал, сообщает «Шлях перамогі».

Виталий Костенко

Изображение 1

Как сообщили в районном Совете депутатов, на изготовление мемориальных досок будет направлено 840 рублей из средств, заработанных на районном субботнике в минувшем году.



Читайте также

Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.