Опубликовано: 31 марта 2020, 14:59
202

Медосмотры не будут проводить в Беларуси до 20 апреля

Проведение медицинских осмотров работающих приостановлено почти на месяц в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

Такое решение закреплено в приказе Минздрава от 26 марта №344, сообщает sputnik.by.

На фоне распространения коронавируса COVID-19 белорусские учреждения здравоохранения уже предпринимали ряд мер: организовали дистанционную выписку лекарств для хронических больных, создали отдельные входы для пациентов с температурой и так далее.

Еще одной мерой стал отказ от осмотров работающих. Как говорится в приказе, «в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки, вызванной распространением инфекции COVID-19».

Приказ о приостановке профосмотров был подписан 26 марта и сразу вступил в силу, однако стало известно о нем лишь на этой неделе. Поликлиники о таком решении знают и уже предупреждают пациентов.

Приостановка профосмотров будет действовать в Беларуси до 20 апреля.



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.