Опубликовано: 05 января 2018, 15:53
83

Лукашенко утвердил тарифы на услуги ЖКХ на 2018 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ №473 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год».

Как сообщает пресс-служба Президента Беларуси, предельно допустимые тарифы сформированы с учетом резервов снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг, выявленных межведомственной рабочей группой, созданной Комитетом государственного контроля по поручению Главы государства.

В результате применения утвержденных тарифов жилищно-коммунальные платежи для населения повысятся в пределах 5 долларов – в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг.

Планируется, что эти тарифы позволят в 2018 году обеспечить уровень возмещения населением затрат по всему комплексу жилищно-коммунальных услуг в размере более 70%. По большинству услуг (техническое обслуживание жилых помещений, лифтов, водоснабжение, водоотведение, сбор, вывоз и обезвреживание коммунальных отходов) с учетом проводимой работы по снижению их себестоимости планируется выйти на 100-процентное возмещение.

В условиях роста жилищно-коммунальных платежей нуждающиеся по-прежнему могут рассчитывать на безналичные жилищные субсидии.

Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% − в сельской местности.

Новости о тарифах на ЖКХ в Беларуси можно найти в специальной рубрике kraj.by.



Читайте также

ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.