Опубликовано: 10 июля 2013, 15:53
19

Лов рака узкопалого в Беларуси разрешается с 16 июля

Во время лова запрещено использование осветительных приборов.

Как рассказал Kraj.by начальник Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Валерий Кленовский, отлавливать раков можно до 15 октября текущего года в светлое время суток разрешенными орудиями лова (раколовушками и др.) и руками. Во время лова запрещено использование осветительных приборов.

По словам заместителя начальника Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Валентина Голубовича, рыболовам разрешается ловить рака узкопалого не более 30 штук в сутки. Разрешено применять раколовки (не более трех штук на одного рыболова) длиной до 100 см, диаметр входного отверстия – до 70 см, ячеей не менее 22 мм.

Как отметил Валентин Голубович, в водоемах района часто встречается рак широкопалый, который занесен в Красную книгу Республики Беларусь. Данный вид раков запрещен к лову на протяжении всего года.

Арина МОРОЗ



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».