Опубликовано: 10 июля 2013, 15:53
34

Лов рака узкопалого в Беларуси разрешается с 16 июля

Во время лова запрещено использование осветительных приборов.

Как рассказал Kraj.by начальник Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Валерий Кленовский, отлавливать раков можно до 15 октября текущего года в светлое время суток разрешенными орудиями лова (раколовушками и др.) и руками. Во время лова запрещено использование осветительных приборов.

По словам заместителя начальника Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Валентина Голубовича, рыболовам разрешается ловить рака узкопалого не более 30 штук в сутки. Разрешено применять раколовки (не более трех штук на одного рыболова) длиной до 100 см, диаметр входного отверстия – до 70 см, ячеей не менее 22 мм.

Как отметил Валентин Голубович, в водоемах района часто встречается рак широкопалый, который занесен в Красную книгу Республики Беларусь. Данный вид раков запрещен к лову на протяжении всего года.

Арина МОРОЗ



Читайте также

ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.