Опубликовано: 28 августа 2015, 11:44
26

Ликвидировать очереди в поликлиниках. Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро поручил принять для этого все меры

На заседании по итогам социально-экономического развития области за первое полугодие председатель Миноблисполкома Семен Шапиро отметил, что очереди в поликлиниках недопустимы, а также поручил создать комиссию, которая проверит, как борются с этой проблемой учреждения здравоохранения области.

Как сообщает 27 августа БелТА, Семен Шапиро считает, что очередь к врачу не должна состоять более чем из пяти-шести человек.

По итогам первого полугодия, доходы от внебюджетной деятельности в сфере оказания медуслуг составили Br135 млрд (план выполнен на 120%). Вместе с тем план по экспорту медуслуг выполнен всего на 81%.

В системе образования доходы по внебюджетной деятельности при плане в 101% выполнены на 105%. Учреждения образования области заработали Br151 млрд дополнительных средств, которые были направлены на материально-техническое оснащение и оплату труда педагогических работников.

В сфере культуры план по внебюджетной деятельности выполнен на 105%, подразделение культуры заработало Br29 млрд.

Несколько отстает от других сфера спорта и туризма: доходы от оказания платных услуг по итогам первого полугодия составили Br17 млрд. По экспорту туристических услуг область вышла на 56% от плана, что составило $11 млн.

По материалам БелТА

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.