Опубликовано: 28 февраля 2017, 16:00
95

Квартира недалеко от Минска: выбираем город

Жизнь в столице, конечно, привлекательна и имеет свои плюсы, однако все больше людей спешат уехать, если не в глубинку, то хотя бы в пригород Минска.

Чем же так хорош пригород? Почему многие хотят переехать? Как выбрать город для жизни в Минской области?

Преимущества проживания в пригороде

Города-спутники уже не один год пользуются популярностью.

Преимуществ проживания здесь несколько:

Спокойная обстановка – исключен бешеный ритм жизни, нет шума, постоянной спешки, время течет размеренно, а люди меньше устают.

Чистый воздух – в пригороде он не так загрязнен, больше парков и скверов, а в выходные легче выбраться на природу.

Отсутствуют транспортные проблемы – не сложно найти парковку даже в самом центре, отсутствуют пробки на дорогах.

Созданы хорошие условия для развития детей – построены школы, детские сады, учреждения досуга, которые ничуть не уступают минским.

Проблемы с поиском работы отсутствуют – города имеют собственные предприятия, магазины, рестораны, где нужна рабочая сила.

Стоимость недвижимости в пригороде ниже, и люди, которые не могут себе позволить купить квартиру в Минске, предпочитают другие города Беларуси, не слишком удаленные от центра.

Чаще всего купить квартиру в пригороде можно по цене 970 рублей за кв. м, а в Минске стоимость начинается от 1,5 тысяч – для новостроек.

Изображение 1

В каком городе лучше купить квартиру

Конечно, при выборе недвижимости стоит ориентироваться на личные предпочтения, близость столицы и наличие хороших вариантов жилья.

Особого внимания заслуживают такие города:

Борисов – самый крупный населенный пункт с отлично развитой экономикой. В городе функционируют десятки образовательных учреждений и спортивных арен для любителей футбола.

Смолевичи – небольшой город, отличающийся продуманной транспортной инфраструктурой. В Минск курсируют не только автобусы, маршрутки, но и электрички. Покупка квартиры в Смолевичах – это перспективное вложение средств, так как именно в эти края люди едут в поисках лучшей жизни, а численность населения неуклонно растет.

Логойск – расположен всего в 30 км от Минска, рядом с трассой М3. Купить квартиру в Логойске можно даже в том случае, если вы планируете ежедневно ездить в столицу на работу.

Заславль – расположен в 12 км от Минска, в этом небольшом городке жизнь течет спокойно, много достопримечательностей, есть места для трудоустройства. Купить квартиру в Заславле стоит еще и потому, что этот населенный пункт активно развивается, появляются новые детские сады, поликлиники и магазины.

Заниматься поиском недвижимости можно на сайте domovita.by. Этот портал функционирует не только в Минске, но и в любом другом городе Беларуси, предлагая Вам сотни уникальных и интересных объявлений. Домовита поможет найти хорошую квартиру в Борисове, Жодино, Слуцке, Солигорске или Логойске – где бы вы не решились жить.

ООО «Майфин»,
УНП 192711843



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.