Опубликовано: 06 апреля 2020, 17:00
162

Курьер в перчатках, а товар у порога. Рассказываем, как работает бесконтактная доставка в Вилейке в условиях пандемии

В сети магазинов автозапчастей «Максавто» в Вилейке и Молодечно не стали ждать, когда о случаях заражения коронавирусом официально объявят в регионах.

В условиях пандемии служба доставки интернет-магазина автозапчастей Максавто.бел перешла с двухдневного рабочего дня на пятидневный.

Особо осторожные покупатели, оплатив заказ онлайн, могут выбрать бесконтактную доставку товара. Курьер привезет заказ к порогу дома или квартиры, отойдет на безопасное расстояние и по телефону сообщит о доставке.

Kraj.by узнал, как работает бесконтактная доставка автозапчастей в Вилейке. Насколько она безопасна, смотрите в нашем фоторепортаже.

Изображение 1

9 утра. Курьер приехал на склад за заказом для вилейчанки. Накануне девушка выбрала в каталоге интернет-магазина четыре позиции и попросила привезти запчасти с утра пораньше.

Изображение 2

Заказ горожанки уже сформирован и дожидается своего часа на полках склада. Курьеру остается только сложить все в фирменный пакет.

Изображение 3

Изображение 4

По новым правилам компании водитель экипирован в защитную маску и резиновые перчатки. В таком виде он отправляется по указанному адресу.

Изображение 5

По пути курьер еще раз созванивается с клиенткой и предупреждает, что будет на месте в течение 15 минут. Водитель хорошо знает город, поэтому без проблем находит нужный адрес.

Мы прибываем даже раньше назначенного времени. Курьер звонит в домофон – на том конце радуются такой оперативности и открывают двери подъезда.

Изображение 6

Водитель объясняет: поскольку вилейчанка оплатила заказ онлайн, доставка будет бесконтактной. Это значит, что он поднимется на четвертый этаж и оставит пакет с заказом у дверей вилейчанки. Перед уходом курьер позвонит в дверной звонок, после девушка сможет забрать автозапчасти.

Изображение 7

Кстати, воспользоваться бесконтактной доставкой могут не только жители Вилейки, но и Молодечно. При заказе от 25 рублей она будет бесплатной. Заказ у вас примут до 18.00 текущего дня, а на следующий – доставят запчасти.

Изображение 8

Те, кто привык выбирать автозапчасти не в интернете, а в магазине и советоваться с продавцом, по-прежнему могут сделать это в сети «Максавто» в Вилейке и Молодечно. Уже две недели ее сотрудники работают по новым правилам: поверхности, с которыми соприкасаются покупатели и продавцы, проходят тщательную санобработку. Ручки входных дверей, столешницы, стекла витрин с товарами, кассовые аппараты, – все в обязательном порядке ежедневно обеззараживается специальным дезраствором.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.