Опубликовано: 25 апреля 2015, 11:23
50

Край.бай открывает рубрику «Выпускник-2015»!

Немного предыстории. В редакцию пришло письмо от читательницы Екатерины Малько. Выпускница в прошлом, а сегодня старшая сестра одиннадцатиклассницы, обратилась с просьбой помочь молодежи и собрать в одном месте всю полезную информацию об экзаменах, поступлении и подготовке к выпускному балу.

Мы понимаем важность этого этапа в жизни молодых людей и решили помочь Екатерине, ее сестре и всем выпускникам. Поздравляем, Край.бай открывает рубрику «Выпускник-2015»!

А теперь – письмо читательницы:

«Кем быть? Где учиться? Как поступить? Где собрать всю необходимую информацию, чтобы сэкономить время, которого и так не хватает в этот ответственный период? Как все успеть и ничего не забыть?

А ведь в горячий сезон выпускных экзаменов и централизованного тестирования надо подготовиться к выпускному вечеру, которому всегда придается большое значение. Ведь именно он запоминается на всю жизнь.

Помню время, когда я была выпускницей. Я испытывала и волнение, и, одновременно, радость. Волнение перед экзаменами, а радость – от ожидания.

В разном возрасте меня привлекали разные профессии: учитель, шеф-повар, врач и юрист. Я искала информацию в Интернете, читала отзывы практикующих специалистов. Потом начала искать учебные заведения, где учат по данным специальностям. Пересмотрела много сайтов. Поверьте, это очень затратно по времени.

В итоге решила поступать на юриста. Спасибо советам мамы и моей первой учительницы. Все-таки детская мечта и реальная жизнь часто не совпадают и нужно принимать взвешенный выбор.

А сколько энергии и сил ушло на выпускной! Платье, макияж, прическа – все имело большое значение. Подготовка к празднику проходила в суматохе и волнении из-за экзаменов. Конечно, мне помогали родители. Было потрачено много времени на выбор наряда. Пришлось побывать в большом количестве магазинов, чтобы познакомиться со всем ассортиментом и сделать выбор. В итоге, я взяла платье напрокат в одном из салонов города.

Потом надо было найти хорошего парикмахера, который делает красивые прически. В поиске его я воспользовалась советом маминой подруги. Мне повезло – парикмахер одновременно оказался и визажистом.

Еще важный момент – выбор фотографа. Ведь фотографии и видео с выпускного остаются навсегда в семейном архиве.

И вот у меня появилась идея: выпускникам в поиске необходимой информации и специалистов нужно помогать. Что и может сделать портал Край.бай. Нужно создать такую полезную рубрику, где будет собрано все вместе и можно найти необходимую информацию: от правил проведения ЦТ до выбора нарядов на выпускной.

От себя желаю всем выпускникам и абитуриентам 2015 года успехов на экзаменах и тестировании и великолепного выпускного вечера!»

Мы приняли предложение читательницы – рубрика «Выпускник-2015» создана на Край.бай. Ее материалы помогут вам правильно подготовиться к централизованному тестированию, вы узнаете, от чего зависит успех на экзаменах, сможете спокойно собрать всю необходимую информацию, чтобы осмысленно подойти к выбору профессии и учебного заведения, а также узнаете модные тенденции и советы профессионалов для создания образа на выпускной вечер.

Более того, в рубрике вы найдете информацию с предложениями от салонов красоты, где можно сделать прическу и макияж, от магазинов и бутиков, в которых можно купить или взять напрокат наряды на бал выпускников. Здесь же вы сможете и подобрать кафе или ресторан для проведения выпускного вечера.

Новости рубрики можно читать ЗДЕСЬ. Саму рубрику вы найдете на главной странице слева, под рубрикой «Анонсы».

Если вас волнуют какие-то вопросы по данной тематике, пишите нам! Журналисты портала помогут разобраться и найти на них ответы. Делитесь прямо в комментариях своими впечатлениями и пожеланиями, какие темы вы бы хотели видеть на портале.

Давайте вместе сделаем полезное и нужное дело!

Марина ГРИНЕВИЧ, Алёна СПИРИДОН

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.