Опубликовано: 25 апреля 2015, 11:23
17

Край.бай открывает рубрику «Выпускник-2015»!

Немного предыстории. В редакцию пришло письмо от читательницы Екатерины Малько. Выпускница в прошлом, а сегодня старшая сестра одиннадцатиклассницы, обратилась с просьбой помочь молодежи и собрать в одном месте всю полезную информацию об экзаменах, поступлении и подготовке к выпускному балу.

Мы понимаем важность этого этапа в жизни молодых людей и решили помочь Екатерине, ее сестре и всем выпускникам. Поздравляем, Край.бай открывает рубрику «Выпускник-2015»!

А теперь – письмо читательницы:

«Кем быть? Где учиться? Как поступить? Где собрать всю необходимую информацию, чтобы сэкономить время, которого и так не хватает в этот ответственный период? Как все успеть и ничего не забыть?

А ведь в горячий сезон выпускных экзаменов и централизованного тестирования надо подготовиться к выпускному вечеру, которому всегда придается большое значение. Ведь именно он запоминается на всю жизнь.

Помню время, когда я была выпускницей. Я испытывала и волнение, и, одновременно, радость. Волнение перед экзаменами, а радость – от ожидания.

В разном возрасте меня привлекали разные профессии: учитель, шеф-повар, врач и юрист. Я искала информацию в Интернете, читала отзывы практикующих специалистов. Потом начала искать учебные заведения, где учат по данным специальностям. Пересмотрела много сайтов. Поверьте, это очень затратно по времени.

В итоге решила поступать на юриста. Спасибо советам мамы и моей первой учительницы. Все-таки детская мечта и реальная жизнь часто не совпадают и нужно принимать взвешенный выбор.

А сколько энергии и сил ушло на выпускной! Платье, макияж, прическа – все имело большое значение. Подготовка к празднику проходила в суматохе и волнении из-за экзаменов. Конечно, мне помогали родители. Было потрачено много времени на выбор наряда. Пришлось побывать в большом количестве магазинов, чтобы познакомиться со всем ассортиментом и сделать выбор. В итоге, я взяла платье напрокат в одном из салонов города.

Потом надо было найти хорошего парикмахера, который делает красивые прически. В поиске его я воспользовалась советом маминой подруги. Мне повезло – парикмахер одновременно оказался и визажистом.

Еще важный момент – выбор фотографа. Ведь фотографии и видео с выпускного остаются навсегда в семейном архиве.

И вот у меня появилась идея: выпускникам в поиске необходимой информации и специалистов нужно помогать. Что и может сделать портал Край.бай. Нужно создать такую полезную рубрику, где будет собрано все вместе и можно найти необходимую информацию: от правил проведения ЦТ до выбора нарядов на выпускной.

От себя желаю всем выпускникам и абитуриентам 2015 года успехов на экзаменах и тестировании и великолепного выпускного вечера!»

Мы приняли предложение читательницы – рубрика «Выпускник-2015» создана на Край.бай. Ее материалы помогут вам правильно подготовиться к централизованному тестированию, вы узнаете, от чего зависит успех на экзаменах, сможете спокойно собрать всю необходимую информацию, чтобы осмысленно подойти к выбору профессии и учебного заведения, а также узнаете модные тенденции и советы профессионалов для создания образа на выпускной вечер.

Более того, в рубрике вы найдете информацию с предложениями от салонов красоты, где можно сделать прическу и макияж, от магазинов и бутиков, в которых можно купить или взять напрокат наряды на бал выпускников. Здесь же вы сможете и подобрать кафе или ресторан для проведения выпускного вечера.

Новости рубрики можно читать ЗДЕСЬ. Саму рубрику вы найдете на главной странице слева, под рубрикой «Анонсы».

Если вас волнуют какие-то вопросы по данной тематике, пишите нам! Журналисты портала помогут разобраться и найти на них ответы. Делитесь прямо в комментариях своими впечатлениями и пожеланиями, какие темы вы бы хотели видеть на портале.

Давайте вместе сделаем полезное и нужное дело!

Марина ГРИНЕВИЧ, Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.