Опубликовано: 29 декабря 2017, 13:20
52

Король новогоднего стола. Готовим «Оливье» вместе с торговой маркой «Маладзечна» (фото)

С тем, что «Оливье» стал практически синонимом Нового года, не поспоришь.

Одни любят его за вкусовые качества, другие – за нотки ностальгии, уносящие во времена, когда ложка салата с колбасой и консервированным горошком под бокал шампанского были пределом желаний на праздничном столе.

Изображение 22

Портал kraj.by вместе с мясоперерабатывающей компанией «Велес-Мит» продолжают показывать, как создавать вкусные, сытные и в то же время простые блюда, приготовление которых порадует Ваших близких и не ударит по кошельку.

Как вы уже догадались, сегодня мы будем готовить «Оливье». Салат простой, экономичный, быстрый в приготовлении. А главное, его сложно чем-то испортить, разве что неправильной колбасой.

Наши герои – молодечненский актер, многодетный отец в декрете Денис Фещенко и главный технолог мясоперерабатывающего комплекса «Велес-Мит» Марина Олех покупают яйца, картофель, морковку, консервированные горошек и огурцы, майонез и колбасу в «Гастрономе». Удобно, когда все под одной крышей, и ассортимент позволяет выбирать, а не брать, что придется.

Изображение 1

Изображение 2 Изображение 3

Станет ли «Оливье» королем новогоднего застолья, зависит от вкуса колбасы. Поэтому на ее выборе мы останавливаемся отдельно.

Изображение 4

– Хороший салат можно сделать только из качественных продуктов. Так как колбаса – это главный компонент салата,то для его приготовления мы возьмем вареную колбасу высшего сорта в натуральной оболочке «Алексеевскую», – рассказывает Марина Олех. – В ее состав входят: говядина высшего сорта, свинина, шпик, сухое натуральное молоко и специи. Никаких искусственных красителей или консервантов для ее приготовления мы не используем. А нежный аромат достигается за счет натурального копчения в термокамере. Такую колбасу можно давать даже деткам.В «Алексеевской» идеальное соотношение качества и вкуса. Это продукт, которым мы по-настоящему гордимся.

В качестве альтернативы «Алексеевской» можно взять «Докторскую классическую», «Мортаделлу люкс» или «Ветчину домашнюю». Да и вообще вариаций на тему «Оливье» существует множество. Кто-то добавляет в салат отварное филе курицы, некоторые используют грудинку.

– В мой «Оливье» обычно входит еще и нарезанный кубиками сыр, – делится секретом своего рецепта актер. – Мясо, курица, колбаса – я варьирую время от времени. В этом году, например, добавлю полендвицу. А еще я сам делаю майонез: взбиваю блендером желтки с растительным маслом, для вкуса добавляю горчицу. Выходит обалденно.

Изображение 5

Изображение 6

Всех предварительно отваренных ингредиентов мы берем поровну. На две порции будет достаточно:

- три картофелины,
- три яйца,
- три огурчика средних размеров,
- полбанки горошка,
- грамм 300 колбасы
- одна большая морковь.

Изображение 7

– Раньше, когда наши родители готовили «Оливье» тазиками или кастрюлями, продуктов, конечно, уходило гораздо больше. Я же стараюсь делать разных блюд по чуть-чуть. Потому что есть постоявший салат на второй день не так уж и вкусно, – замечает Денис Фещенко и шутливо поправляет коллегу по приготовлению салата Марину. – А вот нарезать хорошо бы было все одинаковыми кубиками.

Изображение 10

Изображение 8

Изображение 9

Ловко разделываясь с «Алексеевской», актер параллельно раскрывает секрет быстрой очистки яиц от скорлупы. Сначала яйцо надо «открыть» сверху, потом – на противоположной стороне. А затем взять и дунуть под скорлупу, чтобы в результате она осталась в руке, а яйцо оказалось в тарелке. Потренируйтесь на досуге.

Изображение 14

Покрошив все ингредиенты, тщательно их перемешиваем.

Изображение 15

Осталось дело за малым – разложить «Оливье» порционно и украсить.

Изображение 16

– Но тут главное не переборщить, – отмечает актер, перевоплотившийся за время съемки в повара.

Изображение 17

Изображение 19

Следуя его завету, водружаем на вершину салатной горки веточку свежей петрушки и вуаля – праздничный «Оливье» уже на столе. Не хватает только бокала шампанского и бенгальских огней в руках.

Изображение 18

– Вкусно, почти как дома, – выносит вердикт салату главный технолог компании Марина Олех.

Изображение 25

29 декабря с 17.00 до 19.00 в фирменных магазинах «Велес-Мит» пройдут дегустации колбасных изделий, купить которые можно будет со скидкой. С 16.00 до 18.00 покупателей, которые придут с детьми, встретит настоящий Дед Мороз. Пробуйте и выберите деликатесы, которые украсят ваш праздничный стол.

Изображение 26

Изображение 24

ООО «Велес-Мит»,
УНП 690551607

Итальянская карбонара за 20 минут. Готовим дома вместе с торговой маркой «Маладзечна»



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.